爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

哺乳期可以用化妆品吗 剖腹产哺乳期的时候可以用化妆品吗?

哺乳期可以用化妆品吗 剖腹产哺乳期的时候可以用化妆品吗?
恋*** | 2019-02-03 13:06:40

好评回答

蔷*** |2019-02-03 13:30:46 41 4 评论
不要化妆:妈妈的体味对于孩子有特殊的吸引力,但浓妆艳抹会掩盖妈妈的气味,而且还容易无意间让孩子接触甚至吃下一些化妆品。 不要抹指甲油:指甲油含有的一种名叫酞酸酯的物质,这种物质若长期被人体吸收,不仅对人的健康十分有害,而且最容易引起孕妇流产及生出畸形儿。所以,孕期或哺乳期的妇女都应避免使用标有“酞酸酯”字样的化妆品。 当然基本的皮肤护理是可以做的,因为是护肤品不是化妆品,防晒霜就属于护肤品啦,不过...

查看全部>>

不要化妆:妈妈的体味对于孩子有特殊的吸引力,但浓妆艳抹会掩盖妈妈的气味,而且还容易无意间让孩子接触甚至吃下一些化妆品。 不要抹指甲油:指甲油含有的一种名叫酞酸酯的物质,这种物质若长期被人体吸收,不仅对人的健康十分有害,而且最容易引起孕妇流产及生出畸形儿。所以,孕期或哺乳期的妇女都应避免使用标有“酞酸酯”字样的化妆品。 当然基本的皮肤护理是可以做的,因为是护肤品不是化妆品,防晒霜就属于护肤品啦,不过妈妈要注意不要让宝宝吮吸涂过防晒霜的肌肤哦
0/300

其他答案(共4个回答)

• 哺乳期是不适合用化妆品的,任何化妆品里都含铅,因为这些产品中含有一些化学物质,可能会通过母体皮肤的吸收进入母乳,孩子通过乳汁接触这些化学物质,可能对他造成伤害。而且宝贝天天和妈妈接触,每天都会碰到妈妈的脸,宝宝的手又特别好动,难保他不会吃进肚子里,为了你小孩的身体健康,建议暂时还是先不要使用吧。
    郝*** | 2019-02-03 14:03:04 41 4 评论
    0/300
  • 不可以不可以,我身边有例子,亲怀孕我就不和你说我身边朋友出了什么事,亲千万不要用为了宝宝。
    陷*** | 2019-02-03 13:21:21 11 10 评论
    0/300
  • 最好别用。
    谢*** | 2019-02-03 13:21:17 11 10 评论
    0/300
  • 就不要化妆了吧,反正就这么几个月
    L*** | 2019-02-03 13:16:03 11 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部