电池与纽扣电子的区别

我用一个小电珠用一般的7号电池能点亮,但用纽扣电池就点不亮,它们都是1.5v的,这是为什么?

好评回答
      最小的小电珠能点亮的电流也需要200--300mA,而7号电池的允许电流为300mA,最大放电电流为1000mA,而纽扣的允许电流约为几十
    mA,最大放电电流约为100mA,所以根本点不亮小电珠。

    猪***

其他答案

  •   小型钮扣电池,一般只供计算器、电子表等微功耗设备中使用,电池的内阻较大(体积大的电池,可以视为若干个小体积电池的并联),不适合用在手电筒中点小灯泡用。许多电子表只用一个氧化银电池,还是可以点亮表内一个小灯泡的,供晚上看时间用,但点亮一下,相当于走动几个小时耗电量。

    下***

  • 电流不同嘛..电流小了就不行啦.容量不同当然电流也不一样啦

    问***