输煤系统RCDB悬挂式电磁除铁器的原理及特点是什?

输煤系统RCDB悬挂式电磁除铁器的原理及特点是什么

好评回答
    除铁器是一种能产生强大磁场吸引力的设备,它的用途是将原料中混杂的铁质和其他磁性物料去除,以保证输送系统中的破碎机、球磨机等机械设备能安全正常的工作。
    我国除铁器的除铁效率普遍不高,有些选厂为了能提高除铁效率,通常都采用2级或3级除铁方法,但仍然不能达到选厂所需要求,其主要原因是处在煤层底部的铁物质受到的电磁力较小,同时还受上层煤的压力作用,所以除铁效果不好。

    钟***

其他答案

  • 同组两台除铁器可在“就地”或“远方”装态下自动交替无间断运行,从而避免了漏铁现象。

    我***

  • RCDB 系列悬挂式电磁除铁器是一种新型全封闭自冷式电磁除铁器,其工作原理如下:
    除铁器由电磁线圈、磁体、磁极组成开放磁路,对电磁线圈通入直流电励磁,通过磁体产生较大磁场,输送带所送物料经过电磁铁下方时,混杂在物料中的铁磁性物质在磁场力的作用下,向电磁铁方向迅速移动,并被吸附,从而达到除铁的目的。

    徐***