什么叫晒图?

什么叫晒图?怎么个晒法?到现在图纸都是打印的了为什么还有好多人在使用蓝色的晒图纸?

好评回答
    晒图是把设计者画的图纸(也叫白图)转化成施工时使用的蓝图,通常把这种转化过程形成的图纸叫兰图。为什么叫晒图呢?是在没有晒图机和现在的电脑绘图前,都是在阳光底下晒出来经过处理形成的蓝图,现在虽然已经不用那种办法了,但是出于习惯依然叫晒图。蓝图比其他情况形成的图纸保存时间长,所以重要的施工图纸以及需要长时间保存的图纸必须用蓝图,

    逃***

其他答案

  • 那个是专业的设计图纸要求吧,应该是个国家标准,建筑和设计的朋友一定知道。

    李***

  •     即通过晒图机将描图纸上的图形通过爆光手段将图形转移到感光材料上,即晒图纸上,再通过显影洗出蓝图。
        工程复印描图纸(即二底图纸)即用原有的白图或蓝图(因为白图和蓝图不能晒图)重新制作底图,即通过静电复印的方式,将图形复制在描图纸上叫做二底图。

    陈***

  • 打印出来的图纸有两种,一种是白底图用于送审,另一种是透明底图用于制作蓝图用。用打印直接出蓝图成本太高。

    你***

  • 晒图的过程是:将描的半透明底图,放在晒图纸上,用玻璃压平了,放在强光灯或日光下晒上几秒钟,然后放在容器内用氨气熏上一段时间,就显影成功。所以刚晒的蓝图有股氨气味。

    W***