秦王嬴政为什么能够统一六国?

全部答案

  • 天时地利人和

    徐***

  • 变法维新是根本

    问***

  • 先进的政治、经济制度,国富民强

    牵***

  • 良好的后勤保障以及地理上的优势。

    M***

  • 他祖先六世积累下的实力,其他诸侯国的不争气

    s***

  • 嬴政能统一,不单单是他的功劳,是赢氏几代的拼搏所得,当一堆昏庸 诸侯面 对一个有能力的诸侯额时 ,有能者自然能够统一

    林***

  • 历史分久必合合久必分,嬴政能统一,不单单是他的功劳,是赢氏几代的拼搏所得,当一堆昏庸 诸侯面 对一个有能力的诸侯额时 ,有能者自然能够统一

    谢***

  • 在秦王嬴政之前六代秦王都是明君,他们严格的执行了商鞅变法所创立的制度,不断的发展秦国的综合国力。到嬴政的时候,秦国已经具备了统一六国的实力,嬴政顺应了历史发展的规律,把统一战争提上了议程,用十年的时间逐一消灭六国,完成统一。

    A***

  • .1.主要采取的是近攻远交的策略
    2、秦商鞅变法促使秦的经济得到突飞猛进的发展,使秦拥有强大的经济和军事实力
    3、嬴政还用金钱收买了各诸侯国的权臣,“以乱其谋”
    4、嬴政广纳贤才,以礼待之
    具体的措施是:笼络燕齐,稳住楚魏,消灭韩赵;远交近攻,逐个击破。
    具体的时间:灭韩  前230年
               灭赵  前229——前228年
               灭魏  前225年
               灭楚  前226——前223年
               灭燕  前226——前222年
               灭齐  前221年

    J***