轿车前后轮距不同会使轿车有什么样的特点?

为什么有的车轮距前宽后窄,有的车前窄后宽,而有的车则是前后一样宽,他们各自有什么特点,优缺点都是什么?谢谢..

好评回答
          轿车轮距不一定前轮距和后轮距相差几公分,有前后轮距都一样的,有前轮距略窄于后轮距的,有后轮距略窄于前轮距的,这是根据车型不同设定的,当然轮距不同有的时候会直接影响它的驾驶特性,往往前轮距宽的车在弯道当中会感觉更稳当,但是前轮距越宽转向的精确度会相对降低,后轮距宽的车,在转弯的精度上来讲会非常高,这也就像我们大家看到的F1塞车,前轮距比后轮距窄很多,越野车一般都是前后轮距相等,这样在通过障碍的时候,更容易掌控它的通过尺寸。

    P***

其他答案

  • 在转高速急弯的时候你常常会看到转弯方向内侧后轮离开地面(FF车) 或者转弯方向内侧前轮离开地面(FR车) 所以不同的汽车公司为解决这一问题 提出了不同的解决方案 于是就出现了现在的前后轮距的差别 总之是出与对车辆平衡方面来考虑的

    徐***