为什么建筑施工要有监理,监理做什么工作,有什么用?

全部答案

  • 监理是一个术语,意思是一个执行有关机构或有关机构执行者依据一项准则,对某一行为的有关主体进行监督,监控,检验和评价,使该行为符合准则要求;同时,协助行为主体更准确,更完整,更合理地达到预期目标.
    你所说的建筑施工的监理,称为工程建设监理,是指针对工程项目建设,社会化,专业化的工程建设监理单位接受业主的委托和授权,根据国家批准的工程项目建设文件,有关工程建设的法律,法规和工程建设监理合同以及其他工程建设合同所进行的旨在实现项目投资目的的微观监督管理活动.
    工程监理分为:总监理工程师,总监理工程师代表,专业监理工程师以及监理员.
    而我就是最底层的监理员.

    你***