学习数学问题

以前小学不喜欢理科,没有开动脑筋,现在初三有兴趣了。现在学理科会不会脑生锈,如不会,请大家告诉我学理科最主要的方法,我很努力了,但成绩还是提不上去。。。我快绝望了。。。。。。

好评回答
    兴趣是学好数学的基础,功利心太强,只是为了考试而学习数学,一般都学不好数学的。
    理解基本概念,掌握基本方法,是学习数学的第一要义。题目不要做得太多,但一定要做得正确,做得明白,做得能举一反三。题海战术是为了应付考试想出来的损招,很多人就是因此失去了学习数学的兴趣。
    心态要放平,不要钻牛角尖,不要想一步登天,不要因为遇到个别不会做的题目烦躁。这世界上是没有一个人能包解数学题的,所以有题目不会做是正常的,一点不可怕,可怕的倒是那种什么题目都“会”做、都敢做,一点不在乎规则的人,这种人也许是没有药可治的。 同样,学物理、化学也是差不多的,兴趣是前提,方法是保证:一是学懂基础知识,二是理解含义,三是做适量的题目。

    问***

其他答案

  • ip  学这个要问兴趣,,,..

    凯***

  • 明确的告诉你:不会。
          我是一名理科生,现在上高三,初中时就数学成绩平平。
           高中的数学怎么说呢,和初中的并没有多大的联系,虽说不是完全脱离,但也只是一些运算方法的运用。
           所以不用担心,平时只要多做

    李***