为什么会特然对学习没有兴趣呢?

 初一的孩子,为什么会特然对学习没有兴趣呢?是怎么回事呢?之前在小学的时候,成绩不错的

全部答案

  • 您好,初一的孩子没有什么兴趣爱好,又不爱学习,通常是由于接触生活较少,每天除了学习就是学习,因此对学习也就不喜欢了,感到厌烦。 要想改变孩子的这种现状,最重要的就是要让孩子广泛的去接触生活。正如以前给孩子补习的平盟王老师建议我的,您可以在工作之余带着孩子常常走出家门,不要让孩子所有的生活就是学习,否则,孩子对所有的新鲜事物都没有接触,当然也就难以对其他的事情产生兴趣,或者说是难以发现自己的兴趣所在。当孩子所有的生活都是学习一件事情时,孩子就会觉得烦闷,当然也就不喜欢学习了。 当孩子从主观上愿意接受新事物,无论学什么才会有很高的积极性和主动性。希望我的回答对您有帮助。

    H***