该怎样读书呢?

我该怎样读书才能把书读透彻?
善于思考吗?
怎样读书才会效率高呢?
是不是读书应该注重质而不是量?
大家畅所欲言. 就算是一句话也是对于我的帮助.
谢谢啦~

好评回答
    你好!
    该怎样读书
    五要:1、围绕老师讲述展开联想;2、理清教材文字叙述思路;3、听出教师讲述的重点难点;4、跨越听课的学习障碍,不受干扰;5、在理解基础上扼要笔记。
    五先:1、先预习后听课;2、先尝试回忆后看书;3、先看书后做作业;4、先理解后记忆;5、先知识整理后入眠。
    五会:1、会制定学习计划;2、会利用时间充分学习;3、会进行学习小结;4、会提出问题讨论学习;5、会阅读参考资料扩展学习。
    调试学习心理问题
    五心:1、开始学习有决心;2、碰到困难有信心;3、研究问题有专心;4、反复学习有耐心;5、向别人学习要虚心。
    六到:心到:开动脑筋,积极思维;眼到:勤看,多方面增加感性知识;口到:勤问、勤背诵,熟记一些必需知识;耳到:要勤听,发挥听觉容量的最大潜力;手到:要勤写,抄写、记录是读书关键;足到:要勤跑,实地考察或请教别人。

    卡***

其他答案

  • 个人觉得,读书是要靠自己的,自古读书百遍其义自现,也不是没有道理的,但是对于现在的孩子来说,书已经与古时的学习模式大相径庭了,所以现在已经重质不重量了,怎样才能要效率,认为就是要孩子喜欢读书,爱上它才能把它读的更透彻;喜欢它才能去思考它

    我***

  • 如果能在你有感而发的时候记下来 以后不时翻一翻肯定就善于思考了

    J***

  • 你喜欢读,愿意读,那就可以了.不要强迫自己.
    对什么感兴趣,可以多学一些.

    带***