读书为了什么?

为什么一定要读书,读那么多的书为了什么?

全部答案

  • 要先天下之乐,必先自得其乐!

    2***

  • 也许富国强民在我们概念意识里面比较远,那就从自我说起吧,读书其实是在不段的丰富自我的学识和修养,无论是技术以及才能只有不段的通过书本上面的知识才能积累。
        也许有些课本觉的无所谓一辈子也许都用不到,可是你也要学了才能用你的下半辈子去见证事实啊,我在遇到每个工作的瓶颈的时候我都有后悔自己的学识太浅薄。
        多读书吧 , 尽量的在现有的课本上面在丰富一些技能上面的书籍,哪怕是一本菜谱。

    s***

  • 古人云:书中自有黄金屋,书中自有言如玉。这是有一定道理的,我们能通过读书来提高自己的学术水平,提高自己的文化素养,了解最新的动态等等。
    俗话说:三天不学习,赶不上刘少奇。我想这说的也是读书的必要性吧。

    天***

  • 每个人都要学习,读书是学习的方式之一,或许你说的读书是指上学,既然上学让你觉得学东西痛苦,你完全可以尝试其他的学习的方式。。。

    不***

  • 比如你想养条狗,你就可以去查书,看狗分多少种,都吃什么,怎么照顾等等;
    比如你想去美国旅游,你也可以查书,首先学学基本的对话,看看基本的常识,看看去哪旅游好等等
    所以你想知道什么,就要读书,就是这样,不读书,你什么都知道,只能靠经验,读书了,可以把别人的经验变成你的,就是这样

    1***

  • 古人云,学而优则仕。所以,读书是为了当官。当然,不读太多的书也可以当官,但真正的仕途上的官,从古代到现在,都是学历高的占绝大多数的。从现代现实的角度看,学历高是为了更好地生存,如果想有体面的理想的工作,就必须有很高的学历,也就是学历越高,工作性质才能越好。你想想对吧?祝你幸福快乐!

    l***

  • 事实上,读书为了让自己更充实!但有些人是为了让自己更有竞争力从而在这个压力山大的社会里立于不败之地。。。

    2***

  •     命理学讲,人的一生命运由十个因素构成,“一命二运三风水四积德五读书,……”讲读书也是影响人命运的第五个因素。
        当然,不知道你提这个问题的原因?书的内容有很多种,内容(知识)无所谓好无所谓坏,关键读到它的人怎么看待它、使用它吧。
        所以,关键还是使用书的人,你自己内心的疑惑,不在书,而可能是你看待这个世界的看法。
        以上仅供参考

    从***

  • 读书使人思维开阔,心胸开阔

    张***

  • 绝对是:1,父母和你脸上有光   2,你的将来会无忧    3,你“朋友”会越来越多  4,你的见识越来越广  5……

    2***

  • 我想最重要的是两点吧:1、学习知识。2、掌握学习的方法。

    2***

  • 读书能够提高我们的基本素质,丰富我们的知识面,从小的方面来说为了我们的家庭能够有更好的生活,为我们的下一代奠定基础。大的方面为我们的国家建设,国家繁荣做出贡献。读书是我们走向成功的基础,它能打开成功的大门,让我们充分发挥自己的潜能。

    2***

  • 读书是为了在无聊的时候找个人来聊聊,从书中来了解作者的世界观和人生观。当然,小说也是书哦~

    2***

  • 最基本的就是可以生活自理

    2***