修铁路复线我还没入住的新房要拆迁了,谁知道拆迁补偿的有关事项

前年我买了一套期房,120平米,单价1560,06年11月首付了10万,07年7月又付了5万,其余的说是交房时再付.今天去小区看了一下,发现小区紧靠的一座山上打开了一条隧道,问了开发商说那里要修铁路复线.
从我们现场观察来看,如果要修铁路复线我们的这座楼必拆无疑,但开发商说他们未接到政府及铁路部门的任何通知,现在房子已经具备交工条件,只要交清余款就可以拿钥匙,现在也已经交出去好几套,我们今天也看到有一家人已经在里面结婚了。
现在我不知道我是应该交清余款拿钥匙,领取房产证还是就这么拖着?
修铁路的拆迁补偿有什么规定没有?

好评回答
    在铁路路基平面15米之内是必须征地的,将拆除所有的建筑物。应该在开工之前事先通知相关业主,并禁止再行建筑。
    如果确实是修铁路,开发商应该是早就收到通知并停工了。既然开发商能把楼建完,应该是没有问题。但为了把握,建议你向铁路部门咨询一下。
    看洞口没用,进了洞口不一定往哪个方向拐呢。
    你可以交清余款拿钥匙领取房产证,大不了到时当一把拆迁户,得到补偿并分给你新楼。

    石***