有什么办法可以杀死跳蚤?

有什么方法可以杀死跳蚤,还有什么药可以治跳蚤咬的砣?

全部答案

  •   先把衣物全部消毒,自己在用禄消毒。可购买雷达等杀虫剂,按说明使用,可以杀灭它们,这是根本的解决办法。已经被叮起的疙瘩,可以外用异极石洗剂等止痒消炎的药物治疗,即使不治疗,只要不再被叮咬,很快会痊愈的。 家中没养宠物的家庭也有很多出现跳蚤,主要原因是近些年我们居室周围的流浪猫狗较多,有的地方老鼠密度较大,它们在小区、楼道里活动栖息时极易将跳蚤携带传播到居室内,因此居民小区里应彻底清理野猫野狗及老鼠,这样既可防止被它们咬伤,又可消除跳蚤来源,家养宠物不要随意遗弃使之成为野猫、野狗。
      清理楼房周围、地下室、小棚等杂草、杂物,同时设置防鼠设施,防止鼠类、野猫等进入。在房间内,蚤类白天在缝隙中以及地毯、床上用品上栖息。经常彻底清扫房间,或用吸尘器彻底吸过,蚤类就不会成群出现,吸尘袋中的灰尘应立即处理,以免其中的蚤卵、蛹等再次危害。
         最有效的灭蚤类方法是用杀虫粉剂处理,或者滞留喷洒方法。宠物或家畜体表可用0、5%拟除虫菊酯类粉剂[如优士、大功达等]涂抹体表灭蚤。方法是将粉剂装入纱布袋,手持纱布袋逆毛涂于宠物或家畜体毛间,市售粉剂一般浓度较高,可将药粉与爽身粉等混合成所需浓度。
      也可配成0。5%药液给宠物或家畜洗浴。注意保护动物的眼、嘴等部位,不要沾到药液。室内用拟除虫菊酯类药物按说明书浓度喷洒地面、卧室、宠物窝巢、地毯下、木板缝隙和墙角、床垫等处。小棚、地下室等室外用上述药物处理所有动物去的容易孳生蚤类的地方。预防性灭蚤喷药前要清扫,喷药后一定时间不清扫,以保持药效;明确有跳蚤的场所喷药前不清扫,喷药后10天左右清扫后同时再喷药一次,一般可彻底清除跳蚤的危害。
      在灭蚤的同时,应当开展灭鼠活动,以杜绝蚤类的宿主。家中衣被可集中一密闭房间,用灭虫烟雾弹处理、也可将药粉洒在上面包裹一段时间,清除药粉后再用。   注意在进行蚤类防治前,防治人员应首先加强个人防护,以防蚤类叮咬。施工人员应穿长袖上衣与长裤,裤脚、袖口应扎紧,颈部围一毛巾,上衣塞入裤腰并用皮带扎紧,裸露皮肤可涂擦各种驱避剂。
      处理场所如果蚤类密度较高时,可以先由外向内喷,以免工作人员遭受叮咬。

    恶***