第一个心理学实验室在哪个国家

全部答案

  • 1875年,威廉·冯特应聘出任德国莱比锡大学哲学教授,开始了其最漫长但也是最重要的学术时期,他在那里工作了45年。1879年,冯特在莱比锡大学创建世界上第一个心理学实验室,该实验室的出现,应该说是心理学史上的一个里程碑,标志着科学心理学的诞生,成为全世界心理学学生的“圣地”。
          1917年北大哲学教授陈大齐(1886-1983)创立了我国第一个心理学实验室。第二年陈大齐开始讲心理学实验课,并另辟一个房间专供学生实验之用。同时,陈大齐在1918年出版《心理学大纲》,这是中国第一本大学心理学教本,这标志中国科学心理学的诞生。

    s***