坐禅

入定一顶要坐禅吗?
我不会,但我体会:
身心放松,任何一种姿势都是禅!

好评回答
    坐禅入定,主要是入定,如果你觉的还有其他姿势可以让你入
    {[()]}的话当然可以咯,我想先人留下这种坐法入定,必是有道理的嘛,这是先人开好的路,如果你觉的还有更好的路,你也可以通过努力与常试来证明给大家看呀,不过得提醒你的是别拓入歧途,引火自焚哦

    J***

其他答案

  •

    心***

  • 知道 说 要做的到 才是·

    高***

  • 入定是不是一定要坐禅,这是不可以简单下结论的,仁者既说不会,就不能否定吧,仁者既然不会,也就说明不了解禅,那又怎么说任何一种姿势都是禅呢。
    其实任何一种姿势都可能是禅,甚至花花草草,山川河流都可能是禅,但是禅和入定是两个概念,不是一回事。
    禅是一种境界,它是语言难以直接表达的,所以它可以是任何东西,可以是任何姿势。
    入定是一种状态,这种状态不是什么姿势都能达到的,仁者如果认为什么姿势都可以的话,就是没有实际体验,或者恐怕是有点偷懒的意思了,或者是为偷懒找个理由吧,因为躺着就很容易入昏沉定的。

    李***

  • 禅定不一定非要坐着修,坐着修最方便。

    杨***