请问一下中国留学生去日本怎么办签证?

请问一下中国留学生去日本怎么办签证。有哪些要求!谢谢。

全部答案

  • 一、申请人准备的材料
    1、日本入境申请表1份,申请表签字必须本人签名。
    2、近期免冠正面白底彩照1张(小2寸)
    3、本人亲笔签名有效为半年以上的护照原件,签证页内须有三页以上连续空白处以供领馆贴印签证。
    4、填写完整的留学生、就学生调查表一份
    5、最高学历证明原件及复印件一份(复印件请使用A4纸清晰复印)
    6、资金担保人在职证明书原件一份(请用A4纸打印并盖单位公章)
    二、保证人应准备的材料
    1、由日本的地方入国管理局发出的「在留资格认定证明书」原件及复印件一份
    2、入学许可通知书复印件一份

    常***

  • 一般的要求是护照、在留资格、毕业证或在读证明,担保人在职证明等等,要具体情况具体分析,你可以打400-010-8000和我们取的联系

    金***

  • 一、申请人准备的材料
    1、日本入境申请表1份,申请表签字必须本人签名。
    2、近期免冠正面白底彩照1张(小2寸)
    3、本人亲笔签名有效为半年以上的护照原件,签证页内须有三页以上连续空白处以供领馆贴印签证。
    4、填写完整的留学生、就学生调查表一份
    5、最高学历证明原件及复印件一份(复印件请使用A4纸清晰复印)
    6、资金担保人在职证明书原件一份(请用A4纸打印并盖单位公章)
    二、保证人应准备的材料
    1、由日本的地方入国管理局发出的「在留资格认定证明书」原件及复印件一份
    2、入学许可通知书复印件一份

    番***

  • 你是想说你是来中国的留学生,不回本国直接办理日本签证吗?如果你的国籍是免签的应该可以直接去,如果不是,问你本国的使馆需要哪些手续

    王***

  • 请记住,要办旅游签证的中国人,最好不要说有朋友或亲人在美国。只会增加麻烦,因为旅游签证是非移民签证,他们会怀疑你到了美国去申请移民留在那里了。就算签证拿到手,也需要比一般更长的审查时间。 有了拒签的记录,你下次的申请也会受到影响。如果你是第一次办美国签证,为了确保一次成功,建议你利用签证代办。

    Y***

  • 护照1. 有效期在6个月以上的因私护照,请在护照最后一页签名,中文姓名,持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件或者复印件照片,两寸白底彩色近照2张身份证,1. 如是旧身份证请用A4纸复印1份2. 如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面1份户口本,户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属固定资产证明一般需要房产证明或者私人汽车购买证明,五万元存款证明等其中的两项。工作了的需要提供公司在职证明,使用公司正规抬头纸打印,并加盖单位公章。学生的话,学生证复印件或在校证明。退休的需要退休证的复印件。公司营业执照/机构代码证副本的清晰复印件,用A4纸复印,并在复印件上加盖单位公章日本国签证申请表	填写准确的身份证号码,家庭地址及电话,工作单位\电话及职务等,以备领事馆确认。

    m***

  •   1、护照(护照有效期必须在6个月以上,护照末页持照人签名,如果有旧护照请一起提供。)  2、两寸彩色照片1张(白色或者浅蓝色背景)  3、如实填写申请签证资料表  4、户口本复印件(申请人户口本首页、户主页和本人页复印件1份;无户口本的需提供军官证或者当地公安局开具的证明)  5、中文在职证明,加盖公章(离退休人员提供离退休证原件)    商务英文派遣信(模板)   6、公司营业执照副本的复印件  7、北京使馆领区以外的客人请提供暂住证原件日本商务签证日方邀请单位应提交的材料:  1、招聘理由书原件并盖章  2、身元保证书原件并盖章(邀请人为日本政府省厅或者是国家独立行政法人的研究机关的科长或大学教授级别以上的人时,可以省略身元保证书)  3、滞在予定表(所列启程日期至少距我社送签日期6个工作日以上)  4、查证申请人名簿(邀请2人以上就需另纸提供,要写明被邀请人之姓名、性别、出生日期、国籍、就职单位、职务。
      ) 5、法人登记簿滕本原件如该企业为日本股市的上市公司,可用《会社四季报》上登有该企业最新报道的部分版面代替(复印件即可)未登记注册的单位出具以下A或B任选一项即可A。公司、团体的《概要说明书》,如邀请人为国立大学教授,可用《在职证明》代替。
      B。简介书或宣传册等可以表明邀请单位基本情况的资。

    m***