美国中国留学生人数有多少呢?

全部答案

  •   其中中国学生人数达到328,549,同比增长8。1%,占到了国际学生总人数的31。5%。中国也因此连续7年成为了赴美留学人数最多的国际学生生源地。其中,有41。3%的中国学生为本科留学生,37。5%为研究生。
    除了占据榜首的中国,其他人数排名前十的国际学生生源地及所占比例分别是:印度 15。
      9%沙特阿拉伯 5。9%韩国 5。8%越南 2。1%台湾地区 2。0%巴西 1。9%日本 1。8%墨西哥 1。6% 而这些赴美留学的国际学生,每3人中就有1人要么在加州、要么在纽约州、要么在德克萨斯州上学。除了这三个州,麻省、伊利诺伊、宾州、佛罗里达、俄亥俄、密歇根以及印第安纳州都是国际学生赴美留学的主要目的地。
       根据美国商务部的数据,这些赴美留学的国际学生在2014/2015年度为美国经济贡献了358亿美元。仅去年一年,就读高等院校的中国学生就为美国经济贡献了114。3亿美元。 在整个留学群体中,67%的资金来源为自费,来自美国大学发放的奖学金补助等只占17%左右。
      不用自己支付学费的国家公派和在职的也分别只占到了7%。 而赴美留学生在专业选择上也越来越偏向STEM专业,包括工程(Engineering)、数学和计算机科学(Math & CS)等在内的STEM专业比起上一年度有了显著的增长。对国际学生而言,STEM专业能带来的直接好处便是毕业后有机会申请长达36个月的OPT,保证了2-3次参加H-1B工作签证抽签的机会。
      想知道具体哪些专业属于STEM,点击阅读小纽往期文章《STEM专业扩大范围,最完整列表新鲜出炉》查看。 无独有偶,在选择STEM类专业的国际学生比例增多的同时,在美顺利毕业后选择留美使用OPT的国际学生人数也比上一年度增长了23%。其中,有15。
      9%的中国留学生,即超过52,239名中国学生在使用OPT实习/工作,使用OPT的人数比2014/15年度上涨了21%。 反过来,赴中国留学的美国学生又有多少呢?根据报告,在2015/2016学年,总共有12,768名美国学生留学中国。 而中国也因此成为最受美国学生欢迎的五大留学目的地中唯一的非欧洲国家。
       *本文所引用数据和信息图均来自IIE 《Open Doors 2016》,版权属原作者所有。欲了解更多报告请前往goo。gl/jwZ8MZcontent_copy查看详情。

    瞬***