请问钓鲂鱼用什么构型比较好?

你好!请问钓鲂鱼用什么构型比较好?还有钓底还是钓离底或者是半水比较好呢,还有饵料方面我就买到了光谱饵没有3 6# 藻元素加什么好点呢?

全部答案

  • 钓鲂鱼有很多种,广谱,全能通等效果都很好。但不得不提一下化4,作为一种首选的附属添加,效果很好。
    鳊鱼钓离底比较好,中下层鱼,接口比较多。
    如果以鲂鱼为主,用广谱九成+化4一成,就行了,不过要多搓几遍,避免雾化太好招来鲢子,鲢子一来,其它鱼肯定要跑(它体形大些,身上有股特殊的味道),钓离底十公分就行了,鲂鱼吃起来也方便。同时兼钓鲫鱼,小翘嘴和鲤鱼。

    咣***

  • 2钩最好,最好是离岸,随便加点。
     你还非得弄的那么专业吗?     掉娱不掉鱼。

    夏***

  • 垂钓鲂鱼和鲫鱼一样,要撒窝子,经常采用的拴钩方法是串钩和组织,以组钩垂钓效果为好。

    小***

  • 因为鲂鱼口小,所以要用小型钩钓鲂鱼,规模为铁锚816~817或516~517等中型偏小的鱼钩。钓线用5~6磅透明胶丝线。钓竿用钓鲫鱼的竿即可。诱饵可主要选用酒糟,钓饵可用红蚯蚓、桑葚、小虾、浸泡麦粒、大麦芽、青豆瓣等。撒窝子在炎热的夏季要在荫凉处撒窝,早晚可在浅水处诱鱼。秋后宜在向阳深水区或水草间撒窝。

    护***