如何建账!我在一家新成立的建筑装饰公司做会计?

我在一家新成立的建筑装饰公司做会计,如何建账!

全部答案

  •   1。呵呵,亲爱的同行兄弟,第一先别忙着建帐,先看你们的证照办齐全没有,营业执照,组织机构代码证,税务登记证(国地税)等等等等,以及你们建筑行业的资质准许证书之类的,办齐了再谈别的2。其实建帐跟办证照没有必然的关系,如果你们没开业之前就有了业务,其实这也是能够理解的,有时候生意好没办法,那就先记个帐,并不一定要登帐3。
      证照办齐全之后,开始建帐,首先根据你们行业的特点选择合适的会计科目(其实这个很多会计软件都有的),如果一开始不了解哪些科目也没关系,先把一级科目建全,后面的明细可以根据以后的需要再自行添加4。建好帐以后然后就是每月按步就班的去报税了,具体时间应该是领了税务登记证以后一个月内,审核通过后,开始报税,可能在细节方面你还是得咨询你们专管员,才能得到最准确的回答。
      你们建筑公司,主要要交的应该是营业税,属于地税管辖范围,最好在领了税务登记证的时候就做好相关咨询,找你们的专管员,他就是负责你们企业的税务业务的,有什么问题尽管问,国税也一样。5。呵呵,不可能没有经济活动的,你们开办费总要花钱吧?你们公司虽然没生意,但总有人要花费用吧,都要记帐啊,该怎么做就怎么做就是了。
      没收入就不做收入,该做的费用还是得做回答完毕。

    撕***