赤霉素使用过量对韭菜商品性有什么影响?

赤霉素使用过量对韭菜商品性有什么影响,如何正确使用赤霉素?

全部答案

  • (1) 赤霉素使用过量对韭菜商品性的影响赤霉素为植物生长调节剂,主要用于促进作物的生长发育,提早成熟,提高产量,打 破种子、鳞茎等器官的休眠,促进发芽、分蘖、抽薹,提高果实结果率。但是过量使用则容易使韭菜味谈、无香味、品质差。(2) 正确使用① 使用时间韭菜收获前10〜15天,用20毫升/升赤霉素液喷洒,能保证叶片生长、增加产量。抽薹期用70毫升/升赤霉素液 喷洒,出薹整齐,薹细嫩。② 注意事项一是不能与碱性物质混用,但可与酸性和中性 化肥、农药混用。与尿素混用增产效果更好。水溶液易分解,不宜久放,宜现配现用。二是使用赤霉素只有在肥水供应充分的条件 下才能发挥良好的效果,但不能代替肥料。三是必须掌握适宜的 使用浓度和使用时期。浓度过高会导致植株徒长、白化,甚至畸形或枯死;浓度过低则作用不明显。对叶菜类蔬菜用液量因作物植株的大小、密度不同而不同,一般每667平方米每次用液量不少于 50升。

    熊***