大葱的产区分布及主产区在哪里?

全部答案

  • 中国是栽培大葱的主要国家,大葱在中国的分布非常广 泛,遍及全国各地。淮河秦岭以北黄河中下游为主产区,中
    国大葱生产面积约计50多万公顷。其中,山东、河南、河 北三省大葱栽培面积约计22万公顷,占全国大葱生产总面 积的40%以上;安徽、江苏、辽宁、黑龙江、山西等省的
    大葱栽培面积均在2万公顷以上。长江以北的省份多以栽培 大葱为主,长江以南的省份多栽培小葱。
    中国大葱首先传入朝鲜,经朝鲜传入日本,日本关于大 葱的记载最早见于公元918年,现在栽培也很普遍,是除中
    国之外世界上第二大大葱生产与消费国。1583年传人欧洲, 19世纪传人美国。但是,至今欧洲、美洲国家大葱生产和 消费较少,仅零星种植。

    想***