以手托腮的动作能传达出人的什么心理?

全部答案

  •   以手托腮的动作,是一种替代的行为,是在用自己的手代替母亲或是情人的手,来拥抱自己或安慰自己。在精神抖擻毫无烦恼的人身上,是不经常看见这样的行为,只有在他心中不满、心事重重时,才会托着腮沉浸于自己的思绪中,借此填补心中的空虚与打发烦恼。如果你眼前的人,正用手托腮听你说话时,那就表示他觉得话题很无聊,你的谈话内容无法吸引他,或者他正在思考自己的事,希望你听他说话。
      而如果你的恋人出现这样的举动,也许他正厌倦于沉闷的聊天,希望你给他一个热情的拥抱呢!倘若平日就习惯以手托腮的话,表示此人经常心不在焉,对现实生活感到不满、空虚,期待新鲜的事物,梦想着在某处找到幸福。想抓住幸福的话,不能只是用手托着腮幻想而什么都不做。
      “守株待兔”便是这类型的人最佳的描写。有这种个性的人在谈恋爱时,会强烈渴望被爱,总是祈求得到更多的爱,很难得到满足,处于欲求不满的状态。从另一个角度来看,这种人因为觉得日常生活了无创意,而习惯于沉浸在自己编织的世界中,偏离了现实世界,脑中净是浪漫的情怀,与之交谈,往往会有一些意想不到的有趣话题出现。

      这种人就像一个爱撒娇的孩子一样,随时需要呵护,但太过于溺爱也不是好事。拿捏好尺度,适当地满足他的需求才是上策。而经常做出托腮动作的人,除了要自我检讨这种行为是否是因内心空虚产生的反射动作外,也应尽量充实自己,减轻内心的痛苦,试着通过心态的调整,改善表露在外的肢体动作。

    廖***