人深思时为何喜欢托腮?

好多思想家的雕塑造型,都是这样的。那么,你沉思时什么姿态呢?

好评回答
    一些思想家的雕塑,的确都是一手或两手托着腮。
    我也是思想家,但,我不托腮。
    我深思时,就坐马桶上。
    因为,好多奇思妙想,都是厕所文化......
    我感谢马桶圈,因为,它一直托着我的大屁股......
    科学证明:屁股大的女人聪明!

    虎***

其他答案

  • 俺的牙也是这毛病,越想越上火

    料***

  • 为的是思考的时候找一个支撑点

    重***

  • 习惯。天生的

    古***

  • 嗯,楼上说的都有道理……
    那为啥古人背书的是后摇头晃脑嘞??这也需要脑袋想的呀,拼命得记忆……

    云***

  • 让脑袋稳定,大脑高速运转不会产生振动。

    n***

  • 雕塑表现思考者沉思,惯用你说的姿势,其实,人思考时还有很多时候是别的姿势,如躺着、侧卧、仰天等等!其实,你说的姿势不过是人在白天的思考惯用姿势而已!晚间或夜间的思考姿势更多的位置在床上和座椅上。中外许多美术作品中表现思考瞬间的画面,可以作证。

    善***

  • 思想太沉重,脑袋扛不住,只好用手搭个架子支撑着。

    G***

  •   思考时用手托腮,完全是个人的习惯,当然有这个习惯的人占大多数。我认为:
      用手托腮的时候,颈部的肌肉就可以完全放松,此时脑部的血液供给是最优的状态,从而有利于思考。

    宁***

  • 应该是有利于呼吸吧

    有***

  • 深思时,血液都往脑里冲,因此头就狠重鸟,脖子撑部住鸟,于是非得用手托腮帮子鸟(据说揪头发也行耳朵也行,不过不够方便)
    我个人沉思时嘛,就根本来不及注意自己的姿态:)况且,一般我是睡着了才沉思,自己也看不见:)反正脑袋的血呀,重量都枕头承受鸟:)
    这算是回答吗?呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    佛***

  • 托腮,可以减少脑袋晃动,有利于思考。所以,人深思时常托腮。我也如此。

    l***