孟买有哪些景点?

全部答案

  •   初到孟买的游客可能会认为这是一个庞 大而杂乱的城市,的确,这个城市到处都是窜 来窜去的人,交通堵塞是很常见的。然而,只 要过上一段时间,你就会对它的嘈杂见怪不 怪了。近些年来,许多纪念碑和旅游景点已 经被重新命名,为的是弱化以往殖民地英国 的烙印。
      不过,大多数当地人还是会沿用原 来的英文名,所以,游客在孟买如果要问路的 话不会有太大的困难。“印度之门”是这个国家仅次于泰姬陵的 最为著名的建筑,这座高26米的纪念拱门始 建于1911年,用以纪念乔治国王和玛丽王后 首次访问孟买。虽然这座纪念拱门远看就非 常漂亮,但是,要欣赏其建筑的细节还需要近 距离地观察。
      这座大门坐落于孟买南部,是 一个可以让游客远眺附近海滨景色的好去 处。仅须跨过一条街,就可以看到各种各样 的船只停靠在那里。从印度之门乘船穿过数 英里的海面就到了象岛石窟,这里有许多几 个世纪前的雕刻和塑像。威尔士亲王博物馆拥有大量形态各异的印度及亚洲的手工艺品,要欣赏完全部的藏品,需要超过一天的时间。
      在博物馆主入口处不远的一个美术馆里,有一些同样非常特别的神像雕塑。位于拉伯南路上的马尼巴凡•甘地•桑格拉哈拉亚是默罕达斯•甘地访问孟买时住 过的朴实无华的家,这里以前是甘地的朋友 施里•瑞瓦山卡•贾维里的家,如今这里是 一家重要的记载这位著名精神领袖一生的博 物馆。
      甘地的房间位于二楼,至今还保留着 他最后一次来访时的样子,游客可以透过玻 璃挡板看到屋内的一切。来到这里的学者们 会惊叹于甘地撰写的大量文章以及无数有关 他的书籍和材料。捷罕阁艺术画廊毗邻威尔士亲王博物 馆,是一处深受游客喜爱的旅游景点,其展品 包括照片和印度国内知名的艺术家创作的油 画作品0贾特拉帕蒂•希瓦吉终点站(即原来的 维多利亚车站)是一处具有纪念意义的火车 站,它看上去更像是一座哥特式的博物馆。
       这座建筑完成于1888年,其建筑融合了哥特 式与印度本土的特色。火车站至今仍在使 用,并且是印度最繁忙的火车站之一。

    张***