磁带是用什么记录声音的?

全部答案

  •
    磁带是一种用于记录声音、图像、数字或其 他信号的载有磁层的带状材料。通常是在塑料 薄膜带基(支持体)上覆盖一层颗粒状磁性材料 或蒸发沉积一层磁性氧化物或合金薄膜而成。
    录音带早在20世纪30年代开始出现。1963 年,荷兰菲利普公司研制成盒式录音带,由于 具有轻便、耐用、互换性强等优点而得到迅速 发展。
      1973年,日本研制成功Avilyn包钴磁粉 带。1978年,美国生产出金属磁粉带。由日本 日立玛克赛尔公司创造的MCMT技术(即特殊 定向技术、超微粒子及其分散技术)制成了微 型及数码盒式录音带,又使录音带达到一个新 的水平,并使音频记录进入了数字化时代。
      中 国在20世纪60年代初幵始生产录音带,1975 年试制成盒式录音带,并已达较高水平。 自从1956年美国安佩克斯公司制成录像机 以来,录像带已从电视广播逐步进入到科学技 术、文化教育、电影和家庭娱乐等领域。除了 用二氧化铬包钴磁粉及金属磁粉制成录像带外, 近年来日本还制成微型镀膜录像带,并开发了 钡铁氧体型垂直磁化录像带。
       此外,作为一种计算机使用的用于备份的 外部存储器,磁带机因具有容量大、价格低的 优点而被广泛使用。

    童***