如何挑选领带面料呢?

全部答案

  •
    最好的领带面料是真丝,其次是仿真丝的化纤面料,或者是真丝与化纤混纺的面料,这些面料最为合适。再次是纯毛面料,最后是纯棉面料。
    真丝领带主要有三类,其中最轻的是印花薄软绸领带。印花薄软绸领带优美典雅,惟一的问题是前面我们已经提到的,如果想使它打的结美观持久,就必须有比较挺括的衬里。
       其次是有规则的、或按照一般方法织出的真丝领带。这种领带有许多名称,我们把它叫做单色真丝领带。当你提到丝织领带时,人人都会马上想到这种领带,只要你懂得了这个事实,那么你叫它什么都无所谓。通常它只有一种单一颜色,它表面闪亮,但并不刺目,而且几乎可以在各种场合,与几乎各种衣服相配。
       最后是丝织领带,而这种领带的效果十分令人难以把握。有时候,男人们到商店里花上25美元买一条领带,买到的是质量最好的丝织领带,并且其衬里也极为厚重挺括。问题是它因为太厚重挺括,所以很难打出一个漂亮的结。因此,当你必须保证一条软绸领带的衬里有足够的挺括度的同时,又必须保证一条丝织领带的衬里尽可能轻薄,以便能够打出一个合适的领结。
       你购买一条真丝领带,应该至少花上6。5美元,通常要更多一些(除非你是在商店大甩卖时购买)。任何少于这个价钱的领带在系了几次之后都会变得十分难看,即使你购买时它的样子不坏。一条领带的最高价格究竟是多少没有上限,不过,最好的商店里最好的领带的价格一般不会超过25美元。
      如果一条领带的价格超过了这个限度,那么,你花钱买的正是这条领带质量之外的东西了。 说到完全用化纤面料做成的领带,原则只有一条:如果它的外观近似真丝领带,那你就买下来;反之,不要购买。化纤领带的惟一特征是看它与真丝领带的近似程度。一条优质化纤领带的价格一般平均是5美元到8美元。
      优质化纤领带一般比同等价格的真丝领带更耐久,比高级真丝领带在干洗之后的外观更好一些。化纤与真丝混纺的领带具有真丝领带的美观,也具有化纤领带的强度,如果你事先考虑到了这些优点,那么购买这种领带是最佳选择。这种领带的价格低于真丝领带,但效果相当令人满意。
       纯毛领带有三种主要类型。首先是针织领带,它通常属于运动型领带,应当作为运动装的领带佩戴。所有针织领带都应当是毛料的,如果是人造纤维的,其外观和手感也应当近似于毛料。 毛线领带的外观十分厚重,因此,你如果想把它与最厚重的冬季运动夹克衫相配,它的面料应当与夹克衫面料相呼应。
       针织纯毛领带和毛线领带的长度必须测量得十分准确,以免打上结以后出现过短的现象,它们应该能够打成漂亮的领结,并且不能过于厚重,以致使衬衫衣领隆起来。一般来说,一种简洁的领结是惟一有效的系法。 针织纯毛领带和毛线领带即使质量上乘,也比其它种类的领带显得庞大,因此,胖男人(他们脖子粗壮、面部呈椭圆形)一般不应该系这两种领带,因为它们只会强调这种人本来应该明智地加以减弱的那些身体特征。
      不过,这两类领带也许要算是最耐久的领带了,一般能用上好几年,即使经过许多次干洗也很结实。其中有些领带甚至可以水洗熨烫,不过如果领带上有砸线的话,它也许会由于与领带面料缩水率的不同而产生皱折。 最后一类纯毛领带是薄呢领带。这种领带的织法更美观平整并且其衬里和砸线也像真丝领带一样。
      实际上,薄呢领带的外观和款式几乎与真丝领带相同,惟一不同的是它不像真丝领带那么闪亮,它几乎毫无光泽,这使它显得不那么正式。它比真丝领带更耐久、更经得起干洗、更适于旅行使用,因此,它的用途还是很广的。 在美国南方,终年都可以佩戴纯棉领带,在美国其它地区的夏季,也可以佩戴这种领带。
      确定纯棉领带质量是否上乘的最佳方法是看它的价格,其价格一般应当在纟美元到10美元之间。如果少于5美元,那么你买到的是一条不能耐久的廉价货;如果高于10美元,那么你吃亏了,因为纯棉领带至多只值10美元。 纯棉领带可以织成几乎可以和任何其它面料相仿的种种外观,尽管如此,这种领带的外观一般总是给人质料较轻、色彩较浅的感觉。
      由于它色彩较浅,所以有些纯棉领带的色彩是用喷雾法喷上去的。 亚麻领带十分帅气,但是,除非你买得起,并且只使用为数不多的几次,否则你还是不要买为妙。亚麻会产生十分讨厌的皱纹,并且实际上根本无法消除。 有些面料永远不适于制作领带。其中主要的是醋酸纤维。
      千万不要买这种织物做成的领带,这是一种假货。同样,也千万不要买人造丝领带,它只系几次就会走形,即使是新领带,它也不具备一条得体领带所必须的厚重效果。

    半***