领带有哪些面料?特点?

好评回答
      领带可以看出一个男人的心情,是高兴还是深沉,是忧郁还是活泼,一个女人常说我怎么总缺少一件衣服,而男人而说,有多少领带都是不够的。表示出男人的自信的领带可要选择好色泽和面料哦,教你做个懂得生活的男人。

    领带面料的选择:
      领带通用的面料有绸料、针织涤纶,呢料和纯棉缎条府绸等多种。
      它们各有特点。丝绸领带轻盈柔软,较有弹性,色泽晶莹悦目,花纹清静文雅,丝绸领带对内填的衬料要求较高,最好是稍略厚实的毛衬,这样毛感很好,滑爽括,系带后在系结处稍有折痕;针织涤纶领带丰富厚实,弹性甚好不易起皱,复原性优于丝绸领带,系带后不易锱有折痕,手感虽不如丝绸领带滑,但由于织纹的原因,可给人一种粗犷的感觉,结法宜略宽松,不易打小打紧;羊毛领带大都是一薄质的平纹呢料,如黑色或深棕的凡立丁等,手感的平感均较好,系用后给人的印象是端庄、大方,纯棉缎条府绸领带光滑厚实,有绸感,色调雅致大方,但弹性和复原性差,下水后即失去光泽,故不宜经常洗涤。
      选择时,除了针织领带外,面料一定要45正斜,大头的一端正面不可有任何织疵、色差、变色或印花印不正的现象,领带外型轮廓对称均齐,线条流畅,不可歪斜弯曲,平性好,背面缝制的线迹要齐整均匀。 领带色泽的选择:   领带的色彩要根据西装和衬衫的颜色、花纹而定,必须做至色彩深浅相宜,冷暖调相适。
      深浅相宜,就是以西服的大面积色彩为主,领带的小面积为辅,做到相互衬托、点缀、装饰。如西装是深色的,领带的色调就可浅一些;西装如浅色或灰格的,领带就可用深色调的;冷暖调相适,就是西装和领带的冷暖色彩要力求协调。
      例如,浅灰色西装可用冷暖相交的深重色领带;穿蓝色西装可用紫黑色条纹,暗点图案的领带;黑色西装可用红白相间的斜条纹,茶色西装可配的银灰底色斜条的领带;一般讲,领带的数量应多于西装的数量,一西装可备三至四条领带,这样即使西装不常更换,而领带的经常变化,也可给人面目一新之感。

    而***

其他答案

  •   领带原先是洋人挂在胸前的抹嘴布,不适合我国。请看以下论述。
     说说西装革履与领带
      作者:贡 茅 贡 翔

    不知从何时起在欧风美雨的沐浴下,中国男人的着装急速西化,尤其是汉族男人们对洋装更是喜爱有加,上至达官贵人下到农民工兄弟个个争穿洋装并以此为荣为派!特别是每逢大型社交活动或大型会议举办,在这种所谓正规的场合,你的眼前就会是以深色为主调的黑压压一片的洋装。
      男人们一年四季西装革履加领带,越穿越包勒得紧、还越轻易脱不下来,一个个成了老成持重、中规中矩的“英国绅士”。 与男人们不同,女人们的服饰倒是更加开放与自由了,她们越穿越短,女人们穿超短裙、短裤、裸足高跟拖鞋,露出香美的白腿、玉脚,穿吊带裙坦胸露背极端时髦,令人眼花缭乱。
      反观男人们穿短裤背心者是愈来愈少,为何?据说有条不成文的规定,男人穿背心短裤光脚拖鞋是衣着不整,而女人穿什么或不穿点什么则是时尚……据报道有位小伙子不服,穿上背心跟随两个穿吊带裙的“美眉”往5星级宾馆门里闯,只见门童对“美眉”点头哈腰表示欢迎,对小伙子则怒吼一声不许进,小伙子指着“美眉”说:她们能进去我怎么不能进去?门童说:她们是时尚而你则是衣冠不整,按规定不许进去,直气得小伙子大骂宾馆势利眼,想告宾馆搞性别歧视却无处受理。
       其实西服领带并非在哪儿都好,据中国日报网站消息:为了让自己看起来风度翩翩,许多国家的医生喜欢上班时打着领带,但是这却不是什么好习惯。美国媒体6月3日报道,美国一个医科学生通过他的研究得出结论,领带是病菌滋生的温床。医生看病时需要俯身,他的领带就会和被褥以及病人产生接触,进而沾染细菌。
      另外,医生看完病虽然总会洗手,但洗完手他们又去打理领带,因而双手会再次沾染上细菌。而领带洗涤的次数有限,这更增加了细菌生存的危险。西装领带也不适合中国夏季炎热冬季寒冷的国情,西装敞着大胸口冬天不保温,由于国人与洋人的饮食差别,所以没有洋人那么抗寒,国内也没有洋人那么好的取暖设施,使得国人易患感冒和气管炎,而中山装等则能把胸口和脖子护得严严实实。
      那领带冬天当不了围脖,可夏天却勒得你闷热喘不过气来,怎么办呢?在小“轿车”和办公室里加大空调的力度,多耗油、多耗电,可中国的人均资源耗得起吗?这岂非本末倒置。 现如今国人穿洋装赛过洋人,大热的天,西装革履加领带、难受拘束还耗能。西洋人都喜穿短裤、凉鞋、休闲衫,我们为何不穿呢?据说沙特阿拉伯的王公贵族与平民百姓在正式场合都穿宽松的袍子和拖鞋。
      最近日本政府号召国民在夏季穿清凉服装并带头示范,早报专稿 一年一度的“凉装运动”6月1日起在日本全国范围内拉开序幕。为了支持这项旨在节能的“着装革命”,日本首相小泉纯一郎5月31日在官邸穿上一身冲绳传统布料制作的凉装公开亮相。“首席模特”小泉:不打领带感觉真好。
      咱们的王毅大使还登台着中式凉装秀过了小泉。 日本环境省也鼓励各政府部门以及私人机构可从昨日起不必打领带上班,且将室温保持在最高28摄氏度。从2005年起,日本政府推行每年为期4个月(6月1日到9月30日)的凉装运动日。期间,公务员应脱掉深色正装和领带,改穿清凉便装上班;所有政府办公室的空调设定温度不得低于28摄氏度。
      从实际效果来看,在这一运动的推动下,日本去年夏天二氧化碳排放量减少了46万吨,相当于100万户家庭排放量的总数。 本人几十年来就极少穿西装,特别是夏季绝不穿西服,尤其讨厌衬衣领子与领带。据说领带在long long ago(很久很久以前)是西洋人挂在胸前的抹嘴布,后来才演变为如今的装饰物,并跟随西洋的科技文明传遍世界。
      为了领带佩带的方便我们还专门搞了个替代实物领带的国家专利,早已获授权。 窃以为我国近年来的阴盛阳衰与男人们的着装有点关系,你想一群连自己有着阳刚之美的大腿都不敢显露的“臭男人”,能奢望他们有野性,有敢想、敢干、敢闯的闯劲吗?所以要想大力解放男人的思想激发他们的创新能力,不妨先解放解放男人的服装吧。
      让男人们穿着随便点宽松点吧,实际上女人们并不喜欢西装革履、油头粉面的奶油小生,倒是更加青睐内柔外刚、不修边幅、剽悍豪放的“野”男人。 中央号召全民节约提倡着便装上班,最近召开的正规会议大家都不穿西服,衬衣不系领带敞着口,这既节能又舒适两全其美何乐不为?但还可以做得更好,夏季应当让大家能自愿穿西式短裤和凉鞋,这些穿着并不仅仅是女人们的专利噢。
       前几年在上海召开的APEC大会,让中式唐装着实火了一把!洋人穿着也挺好看,一时间唐装面料告急,可一阵风过后,唐装又压箱底了。我们呼吁中国的男人们大胆地穿上汉服唐装长袍马褂,知识分子和白领们尤其要率先,这既是一道别样的风景,又能宏扬我汉唐精神,重振男人的雄风。
       附件:说说西装革履与领带 - 个人稿件 - www_GotoRead_com - 浏览网。htm 。

    依***