丝瓜日光温室越冬一大茬栽培如何整地?

丝瓜日光温室越冬一大茬栽培如何整地、施肥与 做畦?

全部答案

  • 此茬口生长期长,应该施足底肥。在前茬作物拉秧后,及时 清除残株和杂草。定植前10天左右,进行重施基肥和深耕。一 般每公顷施发酵腐熟好的鸡粪78 000千克,硫酸钾450〜750千 克,过磷酸钙2 250千克,磷酸氢二铵750千克,深翻耕平。另 外,还应在整地的时候进行沟施,在两沟丝瓜的中间,按沟距 1.2米,挖40厘米深丰产沟,沟内每公顷施有机肥45 000千克, 与土均匀混合后回土做瓦垄畦,然后按大行距70厘米、小行距 50厘米开小沟,沟内每公顷施煮熟并经过发酵的大豆2 250 千克。

    R***