出现项目特征描述不符应如何调整合同价款?

全部答案

  • 项目特征是确定综合单价的前提,项目特征描述的准确与否关系到招标控制价或综合单价的准确确定。比如在编制建筑工程钢结构清单时除了描述拼装、安装外,还应描述探伤、补刷油漆,甚至可以标明设计图纸的图号、节点;编制安装工程的配电箱子目时,在项目特征描述中除了说明本体安装外,基础型钢制作、安装与焊、压接线端子都应描述清楚。

    杏***

  • 出现项目特征描述不符调整合同价款(1) 发包人在招标工程量清单中对项目特征的描述,应被认为是准确的和全面的,并且与实际施工要求相符合。承包人应按照发包人提供的招标工程量清单,根据其项目特征描述的内容及有关要求实施合同工程,直到其被改变为止。(2) 承包人应按照发包人提供的设计图样实施工程合同,若在合同履行期间,出现设计图样(含设计变更)与招标工程量清单任一项目的特征描述不符,且该变化引起该项目的工程造价增减变化的,应按照实际施工的项目特征,按规范相关条款的规定重新确定相应工程量清单项目的综合单价,调整合同价款。

    N***