会计专业好吗?浙江丽水职业技术学院?

浙江丽水职业技术学院:会计专业好吗?

全部答案

  •   建筑工程技术### 主要是关于,与绿化环境相关的。  例如; 花草木的培养根本。之类的。###重点职业是:机电技术和文学艺术###林业技术  本专业培养适应我国社会主义建设实际需要,牢固掌握必要的文化科学基础知识和林业技术的专业知识,并具有较强的森林植物分类、识别,森林培育,森林资源调查,森林资源管理等方面的实践能力,能适应社会主义市场经济需要的高等技术应用性人才。
        主要课程:森林植物、生物统计、森林调查技术、森林培育技术、植物组织培养、森林资源管理、林业生态工程、林业经济管理、花卉栽培、果树栽培、食用菌栽培等。  商品花卉  本专业培养具备花卉学方面的基础知识,掌握花卉良种繁育、商品化生产和经营管理、花卉应用与植物造景等方面的技能,能从事花卉商品化生产、经营管理、销售、插花盆景制作、小型植物景观设计、观赏植物栽培与养护等工作的高等技术应用性专门人才。
        主要课程:园林植物、花卉栽培、盆景与插花技艺、花卉病虫害防治、植物造景、园林苗圃。  园艺技术  本专业培养具有园艺技术方面的专业知识,具备一定的花卉分类、品种培育、栽培管理和花卉营销能力,掌握并能运用花卉生产中的新技术、新方法,能从事园艺生产技术指导、管理和园林绿化工程施工及监理等工作的高等技术应用型专门人才。
        主要课程:园林植物学、栽培学基础、花卉分类学、花卉栽培学、园林苗圃学、园林植物病虫害防治、盆景与插花技艺、花卉营销与管理、组织培养、植物造景、室内植物装饰。  园林技术(规划与设计)  本专业培养具有全面的园林景观规划、设计制图、施工管理能力,掌握园林规划设计及熟练利用手工和电脑制图等技能,能在城建、园林、设计院、园林公司及相关企事业单位从事各类景观规划设计、施工组织设计、管理养护等相关工作的高等技术应  用型人才。
        主要课程:园林美术、园林制图、园林效果图、园林植物学、园林花卉学、园林规划设计、园林建筑设计、园林工程设计、城市绿地规划、植物造景设计、现代城市景观设计、园林预算、园林植物栽培与养护等。  生物技术及应用  本专业培养具有较强的生物技术基本知识和实验能力,掌握食品、化工、制药、农业、园林等行业中与微生物、细胞、蛋白质、酶、基因、药物等相关的生产、管理、质检等技能,能从事微生物发酵、组织培养、园艺植物生产、产品开发利用、检测分析、环境生物治理方面等工作的高等技术应用型人才。
        主要课程:微生物学、植物及植物生理学、植物资源学、生物化学、食品营养学、基因工程、分子生物学、组织培养、发酵工艺、天然产物分离与鉴定、环境生物技术、绿色食品生产与加工、仪器分析等。  绿色食品生产与检验  本专业培养德、智、体全面发展、掌握必要的文化科学基础知识;掌握必要的专业知识,掌握绿色食品生产与检验的基本理论和基本技能,接受绿色食品基础研究和应用研究的初步训练,具有从事绿色食品的生产、检验及营销工作的一般能力和协助工程师进行QS、GMP、HACCP、绿色食品等认证工作的实践能力。
      能直接从事生产、建设、服务和管理第一线工作需要的高技能  人才。  主要课程:无机及分析化学、有机化学、绿色食品基础、土壤肥料、绿色食品生产技术、绿色食品管理与销售、植物组织培养、绿色食品检测技术、生态与环境保护、植物保护、绿色食品加工技术、食品营养与卫生、食用菌栽培、天然产物分离及鉴定等。
        园林工程技术  本专业培养全面掌握园林与绿化工程方面的基本理论知识,具有较强的园林绿化与施工方面实施能力,能在城建、厂矿企事业单位,相关绿化部门进行园林绿化工程的施工管理、工程预算及规划设计和园林植物栽培养护的高等技术应用型人才。  主要课程:园林植物学、栽培学基础、园林植物栽培、测量学、园林工程学、园林工程施工与质量监理、园林工程预决算、园林植物病虫害防治、园林规划设计。
        工程测量与监理  本专业培养工程测量及建设工程监理实务能力,掌握各种常规测绘仪器的使用及基本计算、小区域控制测量、测图(数字化)、放样、变形观测及工程建设监理技能,能从事城建(规划、建筑、市政、园林等)、房产、国土、水利等各类工程的测绘、施工放样、变形观测及建设工程的监理等工作。
        主要课程:工程制图与AutoCAD、地形测量学、数字化成图技术、控制测量学、工程测量学、地籍与房产测量学、建筑施工技术与组织管理、GPS(全球定位系统)原理与应用、工程监理概论与实务、建设工程进度/投资/质量控制等。  工程监理  本专业培养建设工程监理实务能力,掌握房屋建筑等工程图纸识读与绘制、建设工程施工技术和组织管理、建设工程测量、建设工程进度/投资与质量控制、建设工程合同管理与信息管理、建筑材料检测、工程预结算等技能,从事工业与民用建筑工程、市政道路工程、园林工程等的监理、施工技术与组织管理等工作。
        主要课程:建筑材料、建筑工程制图与AutoCAD、建筑构造、建筑设备工程、建筑施工技术与组织管理、城市道路工程、园林绿化工程、工程测量、建筑工程概预算、工程监理概论、建设工程进度/投资/质量控制、建设工程招投标与信息/合同管理等。  建筑装饰工程技术  本专业培养建筑装饰工程施工、设计实务能力,熟练掌握建筑装饰施工图和表现图绘制和设计、建筑装饰工程施工技术和组织管理、建筑装饰工程预结算、建筑装饰工程监理等技能,从事建筑装饰工程的施工技术和组织管理、设计、监理等工作。
        主要课程:计算机辅助设计(AutoCAD/Photoshop/3Dmax)、素描与色彩、建筑装饰制图、装饰效果图表现技法、建筑装饰材料建筑装饰构造、建筑装饰设备、建筑学概论、建筑装饰设计、建筑装饰施工技术与管理、建筑装饰工程预结算、家具与陈设等。
        装潢艺术设计  本专业培养具有较强平面设计和环艺设计能力,掌握平面设计和环艺设计的知识和技能,还包括完成上述设计所必备的计算机辅助设计技能,能从事广告设计、包装设计、标志设计、CI设计、室内设计等工作的高等技术应用型人才。  主要课程:设计素描、设计色彩、效果图、实用油画、室内设计、标志设计、平面广告设计、展示设计、包装装潢设计、计算机辅助设计等。
        室内设计技术  本专业培养具备艺术设计与创作、教学和研究等方面知识和能力,能从事环境规划工程和建筑艺术的总体规划设计及各类民用建筑设施、商业、文化、娱乐建筑的室内外环境艺术和景观设计以及艺术教育、研究、管理等方面的高等技术应用型人才。  主要课程:装饰图案、计算机辅助设计、室内设计表现技法、家具设计与工艺、室内装饰材料与构造、室内装饰工程概预算与报价、室内装饰施工技术、摄影等。
      ###会计。

    E***