实验设计有哪些基本内容?

全部答案

  •
    实验设计的基本内容包括。
    1。 实验名称
    实验名称主要是指实验的内容。
    2。 实验目的
    在做实验之前,首先要想清楚实验 的目的是什么,是要探究或者验证某一 生物学事实或者是事实的某一方面,并
    且应该对可见的现象提出一个可以检测 的方案。
       3。 实验原理 实验原理即本实验采取的依据是什 么,主要是一些生物学的科学道理和原 理等。 要求设计实验时要以前人的实践经验、 理论或自己的实验为基础,千万不能够 凭空想象。一种生命现象的发生往往有 其复杂的前因后果,从不同角度全面地 分析问题就是科学性原则。
       2。 简便性原则 4。 实验对象 进行实验的主要对象、生物材料等。 5。 实验条件 实验条件指完成该实验必需的仪 器、设备、药品条件等。 6。 实验方法与步骤 实验方法与步骤即实验采取的方法 及必需的操作程序。 7。 实验数据与记录 实验数据与记录即对实验过程及结 果应有的科学的测量手段与准确的 记录。
       8。 实验结果獲^及分析 能够预测可能现的实验结果并分 析导致产生此结果的原因。 。

    只***