驴肉为什么会 那么好吃呢?

人们经常说“天上龙肉,地上驴肉”,驴肉为什么会 那么好吃呢?

全部答案

  •   “天上龙肉,地上驴肉”,是人们对驴肉的最高褒扬。全国很多地方都 有关于驴肉的独具的小吃,如驴肉火烧、驴肉饺子等。
    那驴肉为什么如此好吃呢?驴肉本身就很细腻可口,又加上人们对其 选料和烹调大有讲究,使其味道更加鲜美。根据驴颜色有黑驴、白驴两 种,药用价值及味道属黑驴最佳。
       选取驴入菜,想要获得驴肉最佳的口感和鲜美,必须严格挑选,当天 宰杀,当天入菜。在烹调上,尽管鲜驴肉本身鲜嫩脆滑,但它也有一个小 小的遗憾——略带腥味。如果烹调不得法,不但将驴肉做老,而且使腥味 加重或变为酸味。通常烹调师是以苏打水调和去腥,但以民间烹调高手而 论,未必均用此法,而多采用祖传秘法。
       此外,驴肉不但好吃而且营养非常丰富。科学研究表明:每100克驴 肉含蛋白质18。 6克,还含有碳水化合物、钙、磷、铁及人体所需的多种氨 基酸。中医认为,驴肉一是补气养血,用于气血不足者的补益;。二是养心 安神,用于心虚所致心血的调养,也用于术后恢复体力。
      功效非凡的阿胶 制品,就是用驴皮熬制而成的,具有很好的护肤养颜功效。 因此,人们可以经常食驴肉,它味道鲜美、营养丰富,人们在大饱口 福的同时还能滋补身体。

    陈***