“天上龙肉,地上驴肉”?

这是赞美人间的驴肉好吃(当然龙肉谁也没有吃过)在新年到来之际,请问您的家乡有什么好的特产?(主要是吃的方面,比如我们山东有‘广饶驴肉,德州扒鸡之说)您可以介绍给朋友们,如果到您的家乡,我们可以口福一次。谢谢
祝爱问朋友新年愉快!!

好评回答

其他答案

  • 有煎饼合子,菠萝饼,有荤锅子,有胜过如今的狗不理的四条包子,冰糕是一绝.

    把***

  •       天上龙肉,地上驴肉。此话一点不假。
        关于驴肉营养成分及价值的系列报道,在长沙晚报美食版一推出,即获得市场积极反应,许多消费者根据长沙晚报美食版的指引,按图索骥,三五相邀,品尝驴肉汤锅。文艺路因巴蜀驴肉汤锅城鲜爽脆的驴肉美食而火爆起来。
       食在长沙,吃在长沙。长沙人在物质丰盈,美食汇聚的星城生活,真是口福不浅。前几年牛肉火锅、羊肉火锅、鱼头火锅,火得让人排队,让人尖叫,现在驴肉汤锅这一全新美食概念一抛出,又引起轰动,看来,餐饮市场永远都没有一陈不变的。菜品推陈出新是餐饮业致胜的不二法则。
       巴蜀驴肉汤锅的特点是:鲜、清、浓、香、嫩、脆、辣兼顾,以营养、绿色、天然菜料为根本,以维护消费者健康为己任,货真价廉,绝无半分虚假。特制锅底,源于巴蜀,锅底汤质之鲜香嫩,叫人叹服。 驴肉性温,补身养颜,强身壮体,祛寒呵胃,肉类食品无有出其右者。
       深冬时节,气温降低,喝碗用现宰鲜驴肉熬制的浓汤,顿觉暖心热身,通体舒泰。驴鞭、驴唇、驴皮、驴肉、驴蹄、驴筋、驴肚、驴肠,配菜等应有尽有,想吃啥就吃啥,且便宜得让人心跳。很多人都是熟客,但自从《长沙美食》专题报道后,许多新面孔一拨接一拨地进店来,只要来了一次,包您一定会介绍亲朋好友再来,因为,中国有句俗话:“好东西众人吃了满街香,一人独食烂肚肠”。
      可见国人是最懂得分享的民族。 番茄驴肉 配料: 用料:驴腿肉500克,熟菜油500克,蕃茄15克,干辣椒20克,花椒3克,姜片15克,白糖10克,酱油20克,精盐7。5克,甜酒酿50克,鲜汤250克,葱段10克,麻油10克,绍酒5克。
       鲜嫩味美 操作: 1、驴肉切成6。5厘米长、4。5厘米宽、0。3厘米厚的片,放在碗内,加精盐、绍酒、姜片、葱段拌匀,腌渍约半小时,拣去葱、姜。干辣椒切成2。5厘米长的段。蕃茄改成2厘米的小片; 2、炒锅上火,舀入菜油烧至七成熟,放入驴肉片炸至棕褐色,捞出沥油。
      锅内留油烧至四成热,下干辣椒、花椒炸香成棕红色,下蕃茄炒出香味,加入鲜汤,放入驴肉、精盐、酱油烧沸,用旺火收稠卤汁,加入酒酿、白糖、味精、麻油即可。 。

    三***