是需要会计资格证还是会计上岗证?

注册公司需要有财务人员,是需要会计资格证还是会计上岗证?

全部答案

  • 不需要。只要是大专以上学历就能报考了。
    而且 会计从业资格证 就是 上岗证,上岗证是俗名,从业证才是正规的名字。
    CPA只是说明你有签字权,如果去会计事务所,就算没有从业证也可以。但是你工作了就会知道,不可能一辈子都在事务所的。 如果一直都要干会计,迟早也要在企业工作的。
    在企业工作就必须有从业证。
    同时,真要是能把CPA考下来,从业证还不是轻轻松松一只手就能考下来么###考到了注会证,那说明专业知识很牛,但是做会计就必须要会计从业资格证的,也就是通俗意义上的上岗证。如果想好了进企业或者行政事业单位做会计的,如果暂时没有,那也没关系,三月底可能就可以准备准备报名考试了,十一月份考,明年可以拿到证书。而且毕业两年内可以只考一门财经法规,比较省事。###会计从业资格证就是上岗证。 注册会计师不需要会计证得的。

    戴***

  • 不是一回事1.注册会计师一般从事的是审计,在会计师事务所工作,审计不需要会计上岗证2.即使你是注册会计师,如果你要做会计,比如出纳、会计、总账会计 上岗证是必须的其实,只要要做会计,必须有会计上岗证,上岗证和注册会计师不是一个体系的考试,没有相关性上岗证相对应职称就是会计员,会计初级就是助理会计,会计中级就是会计师你要找的是什么工作,要进事务所的,比如四大、立信,那么不需要上岗证,还有很多金融机构,需要有注会资格的优秀人才,那也不要上岗证,但是如果你进入企业是从事会计的话,必须有会计从业资格,没有会计从业资格是违法的

    董***