六发式左轮手枪中真的只有六发子弹吗?

在过去的西部,六发式左轮手枪中真的只有六发子弹吗?

全部答案

  •
    在看西部片时,我的父亲喜欢计算手枪发射的子弹的数量,以 此来确认是否有枪手开了六枪以上。然而,真正的西部枪手实际上 最多只有五发子弹。
    曾参与过著名的OK畜栏枪战的西 部执法人员怀亚特。厄普在I928年接受斯图尔特-N。 雷克的采访时曾解释道:
    经常有人问我,为什么一名顶级枪手在手枪可以有六发子弹时, 最多只能连发五发子弹。
      答案很简单:为了安全。为了防止枪因为 细小的失误而不慎走火,第一个轮子里是不放子弹的。 这也就是说,这些没有保险的枪如果装满六发子弹,那么很有 可能会因为误撞而开枪走火,这也是为什么会有“开枪打中自己的 脚”这样的俗语。 《大众机械》的作者克里夫•格罗密尔也确认, 最早的六发式左轮手枪确实没有保险,因此当时的枪手只会装五发 子弹,让第一个轮子保持空置:“这样一来误撞就不会造成走火了”, 从而降低了发生意外的几率。
      他补充道:“西部的枪手有时会在第 一个轮子里放一张五元钞票。如果他们不幸落败,至少他们的葬礼 费用会有着落。”。

    张***