天天地日臻完善”的说法是正确的吗?

“—天天地日臻完善”的说法是正确的吗?

全部答案

  • 在同事们的努力下,这个公益项目从框 架到代码,从模块到界面都已经一天天地日 臻完善。最终,同事们用自己的业余时间换 来了这次公益项目的圆满完成。
    日臻:一天一天地达到,如“日臻完善”、 “日臻成熟”。“日臻”已经包含了 “一天天地” 这层意思,所以例句中“一天天地日臻完善” 的说法显然是表意重复。“日臻”之前的“一 天天地”应该直接删去。
    “臻”意思为达到、到来,注意该字的正 确写法和读音。

    危***