教师资格证一般都考关于什么方面的内容?

全部答案

  •   考试方法是不管是语文还是音乐还是体育,不管你考的是哪科,教育局会每科出10道题提前公布在网上,这10道题都是试讲的课程题目,来源好象一般都是中学教材,拿到题目以后可以上网搜教案,可怕的是10道题目全部要准备,考试时会要你自己从这10道题里随机抽一道题目来讲,寒- -|||,讲的时候要明确自己不是在给学生讲课,而是在给考官讲自己要如何讲这堂课,象开教研会那样的,有个窍门:讲的时候一定要讲出自己的“教学目标”是什么,这堂课的“重点”“难点”是什么,打算用什么样的“教学手段”来引起学生兴趣(比如要使用多媒体教学)。
      有了这些你的试讲就会显得比较专业了。
      讲的时候自己可以拿教案,讲完了考官会随机提问3到5个问题,答完交教案给主考老师,走人~ 体检费+面试费=180元+268元=448元,再+上路费,普通话报名费,复印费等等等等,考这么个证保守估计大概需要花六七百大洋(注:这是四川省成都市考生的收费) 如果笔试通过了,就可以反复申请教师资格,不在当年申请也可以,如果笔试在A省考,那么之后的所有过程都要在A省进行,其他省是不承认A省的笔试成绩的,但如果在A省拿到了教师资格证,证是全国通用的。

    于***