铁谷14号 谷子的特征如何?

全部答案

  •
                  铁谷14号 谷子的特征如下:
    (1)品种来源该品种由辽宁省铁岭市农业科学院,以铁谷 5号作母本、外引79127作父本杂交,经选择培育而成。
      2004年通 过国家谷子品种鉴定委员会鉴定。品种鉴定编号:国品鉴 谷 2004004。 (2)特征特性生育期120〜134天,绿苗刺毛长,穗纺锤形。 植株高133。0〜150。0厘米,穗长14。0〜21。 6厘米。穗粒重14。0〜 22。
       9克,千粒重2。 6〜3。 2克。经两年国家谷子品种区域试验自然 鉴定,该品种具有抗旱、抗倒伏,抗黑穗病、白发病、谷瘟病等 特点。 (3)产量表现2001〜2002年参加东北春谷区组国家谷子品 种区域试验,两年区域试验平均亩产239千克,比统一对照品种公 谷60增产5。
       5%。2003年参加东北春谷区组国家谷子品种生产试 验,平均亩产305千克,比对照品种公谷60增产9。 9%。 (4)栽培技术要点适期播种,适宜播种期为4月下旬至5月 上旬,播种量为每亩0。5〜0。7千克。亩留苗4万株左右。播前精 细整地,播后及时镇压,并及时间苗、定苗、中耕培土,注意防治 病虫害。
       (5)适宜推广区域适宜在辽宁、吉林南部和黑龙江省哈尔滨 市郊种植。注意防病,适时早播。

    麦***