我没想到的是我阿婆居然用这样的方式来补偿她?

我们的婚姻容不下一个小孩  她是他姐姐的女儿,爷爷奶奶娇纵她,而同时她也十分的娇纵。这让我十分反感,因为她,我在怀孕初时先兆流产时,阿婆不来照顾我,我可怜的女儿在我怀孕最初时每天只能喝一点水,再后来她和我们一起生活,由于是阿公阿婆一手带大,有很多不好的习惯,比如说吃饭追着喂,比如说随便要别人的东西,比如说喜欢弄自己的私密处。每每我一看到就难受,所以一直也冷着脸,不想理睬她。直到有一天,我听到浴室里传来她和我老公的声音,我推开门一看,原来他们在一起洗澡,当时我的血往上涌,眼泪一下子就流出来了,这样的场面我真无法接受,同样也无法接受我阿婆用自己的奶哺育她,她从小没喝过一口母乳,可即使是这样,我没想到的是我阿婆居然用这样的方式来补偿她。这让我很不能接受,即使她只有三岁多。有时候她会打我女儿,可是我女儿根本就意识不到,而一昧地找她玩,我的女儿一岁半,她喜欢她的玩伴而常常无视我,冷落我,这样的情景让我心里失落。昨天晚上女儿明明已经睡着了,可是老公和外甥女在那里玩,很大声的喧哗,我女儿一下子从床上滚下来,不睡了想出去和他们一起玩。我当时就火冒三丈,你们玩不能出去玩,你们玩就不能安静的玩,不知道睡觉的人要睡觉吗?后来女儿一玩就差不多到了十二点,我老公把她送回我的房间想让女儿睡觉,可是我心里还没有平复,你既然要带就带着她睡,我又把女儿送我老公的房间,那时女儿已经迷迷糊糊要睡着了,意识到我把她扔到了另一个房间,就开始哭,我一直没管,直到女儿很崩溃的哭出来,我也没去,后来我阿婆去抱我女儿了,我听到老公叫她不要管,女儿继续在哭,我承认我心狠不过我老公,于是我过去抱我女儿,结果看到我女儿赤脚站在床边哭得伤心,我一把抱着她,女儿当即就停止了哭泣,我的眼泪又出来了。虎毒还不食子,我的老公尚且这样对待女儿,而我又该何去何从。结婚三年,我第一次有了离婚的念头。原来我们的婚姻容不下一个小孩,他的外甥女。

全部答案

  • 不行就不要和你公婆住在一起了,这是解决问题的最好办法。

    思***

  • 其实,亲一开始你就对你的外甥女产生厌烦的感觉,所以你很难接受她,为什么不试着去喜欢她呢。人的感觉是相互的,她才不过三岁而已,还是个孩子,是需要大人的疼爱和呵护的,如果你去疼她爱她,结果就相反了,你的女儿都喜欢和她玩,你为什么不能接受她,试试看吧,慢慢来。

    烂***

  • 只能跟婆婆分开住了,你的老公都不争你,他不理解你心里的感受,他反而是觉得你无理取闹,这样下去,只会对你不利,分开住或许能改变一下现在的状况。

    l***

  • 这小孩的妈妈哪去了呢,为什么非要在你们家呢?现在一个孩子就够闹的了,两个孩子真是没法生活,我只能说忍吧,可能他外甥女还小,再大点就好了,你尽量自己照顾女儿,不管她那个孩子,如果实在不行,就带着孩子先回娘家呆一段,不一定非要在他们家过啊。

    一***

  • 你家的外甥女为什么要一直在你家呢?她自己的父母呢?如果她没有父母那么另当别论,如果有父母的话她父母就该照顾她。长期在一起,你就像是她的后妈般的感受,他们会觉得你才是真正的外人。

    风***

  • 一个孩子吗,何必那样呢。如果是自己的有那么多的毛病你不会介意的。其实孩子就是孩子,你给他亲他也会给你亲的。

    朱***

  • 那亲只能忍了,切记,不要让你内心对外甥女的厌恶表现出来,这样只会更加影响你的婆媳关系夫妻感情。外甥女是他们的心头肉,你一定要做一个聪明的妈妈,放宽心点,小孩很快大的,你只要别让你的女儿变得跟外甥女一样骄纵就行了。宝宝三岁以后,分开住,管他们怎么怎么样。

    欣***

  • 看的很累,你说的那个她不知道为什么我总觉的是第三者一样的,在一起洗澡,你为什么会那么伤心。不懂。才三岁的小孩真的不必过于太计较,既然是你老公的姐姐家的小孩为什么住在你们家?应该是暂时的吧,如果是这样那就更不必如此了。这么小的小孩你把她当做你自己的孩子来宽容她吧,孩子还小不会有什么太令人不能接受的性格,可以改的,用爱来温暖她吧,你自己也会快乐些的。

    不***

  • 跟你的老公多沟通,告诉他你内心的感受,看看怎么解决比较好。如果你的公婆一定要带着小外甥的话,那么只有试着接受或者你们一家三口和他们分开住了。

    y***

  • 很坦诚的说,是你容不下一个孩子。
    她只是一个孩子,如果她有不对的地方请给她爱心,给她包容,甚至给她良好的教育,帮助她。看到您的所有这些唠叨,我很无奈,我希望楼主能换位思考,如果你的女儿面临和她一样的处境,没有父母的照顾,和爷爷奶奶一起生活被娇惯坏了,就应该遭受别人的冷淡吗?就应该不再被爱,不再被接纳吗?记住换位思考,其实最可怜的不是别人,是那个孩子。请给孩子点爱,我们都是做母亲的,如果我们只爱自己的孩子,而不爱其他的孩子,那么我们实在太狭隘了。

    t***

  • 现在一个孩子都累人,何况两个,同情楼主,话又说出来,你们已经有女儿,不要轻意将离婚说出来,好在她是你姐姐的女儿,想想做继母的还要容忍老公和别人生的孩子不是更不容易吗?

    独***

  • 我觉得就是一个孩子嘛,你不要和他计较,就当他是空气吧,要不就出去住不要和公婆住一起,还不至于离婚啊

    马***

  • 多点爱多点包容,对自己和别人都有好处,何乐而不为。

    O***

  • 你试着改变下对你外甥女的态度,有小孩一起玩对孩子也是有好处的,孩子还太小,看你们怎么教育了,若不能选择跟外甥女分开住,就把她当女儿带

    男***

  • 我们的婚姻也容不下一个孩子,他哥家的孩子,现在是两个了。我们一直想离婚。

    E***

  • 因为这个小不点而影响两夫妻的感情真的不值得,不要跟小孩计较,她不是你女儿,她做什么事你就不要参与就行,忍一忍等她上学或者你女儿上学了,那就一切都解决了。

    骑***

  • 是啊,特别是有了自己的孩子之后会更加讨厌别的孩子住在自己家里,我也很讨厌小姑子家的宝宝住在我家,但是为了家庭的 和睦,我没有说过什么,看到老公与她玩耍,我很生气。不过现在我有了自己的女儿,老公也很宠爱自己的女儿,对其他人家的孩子不那么在意了,所以我的心情也是不错的。建议亲不要跟婆婆住在一起。。。

    木***

  • 亲,想得太多自己就越烦的,放宽心啦,男人不成熟对老婆和孩子是不关心的,女人要自己爱自己啊

    无***

  • 确实是个很让人心疼的问题。

    堪***

  • 主要还是要和老公好好沟通,孩子小不懂事,可是老公是大人,他要懂事啊,要注意如何和孩子相处如何疼自己的女儿,夫妻之间缺乏沟通婚姻就无法长久。

    韩***

  • 你怎么会跟一个孩子计较这么多 三岁的小孩正是是非观念渐渐形成的时候 她现在还什么都不懂 你不喜欢她 所以什么事你都先入为主 这是一个恶性循环 其实一个小孩子能让多讨人厌? 你女儿喜欢找她玩说明事实并不像你说的这样小孩子的喜好是最直白的 你对她好 她也会对你好的

    丹***

  • 这个,两三岁的孩子,舅舅给她洗澡没有什么大不了,其实说真的我除了感觉你婆婆稍稍溺爱点小外甥女,你老公真的没有做错什么,离婚了对你家闺女有啥好处,建议你找个心理医生咨询下,如何排解自己的不快

    高***

  • 首先一个小孩子没有亲生父母在身边是很可怜的一件事情,再者孩子还小,我们不能用大人的眼光去看待她,她什么也不懂啊。你可能是因为有了自己的孩子,很操心,很心急,所以对这个孩子有点看法。可是你是一个当了妈妈的人,应该知道没有母亲在身边的孩子是多么的可怜,我们不能像对待自己的孩子一样去爱她,但尽量要给要多的爱啊,唯有爱才能让你们和平共处,也唯有爱才能让她从一个骄纵的孩子到一个质朴的孩子啊。可能在这中间你要受的委屈会很多,但是当孩子长大了,知道你在她生命中不可或缺的份量时,你也会觉得幸福的啊

    唐***

  • 大人之间再怎么生气不要伤害孩子,孩子太无辜了!你可以试着接受你们的外甥女

    那***