体温计怎么看 今天买了个玻璃体温计?

体温计怎么看 今天买了个玻璃体温计,不知道怎么看,请各位妈妈支支招啊

全部答案

  • 这个怎么说呢,你很燃放我头疼啊,就是看看那个水银走到哪了啊

    幸***

  • 用手转下    红色先到那里就是多少度

    切***

  • 单手拿住无水银的一端,举在等下,在眼睛平面,可以看见一根线 注意角度,,有对应数字 就像直尺一样。

    巴***

  • 手握玻璃端,转动一下可以看见一条水银柱,水银柱走到哪儿对应的数字就是当前温度

    带***

  • 亲可以横拿着体温计,转动,就会有一个角度可以看到!如果给宝宝用建议买电子的,安全性好一些!

    说***

  •   不知道你给多大的宝宝用,是买的口表还是肛门表,具体如下 (一)3岁以下用肛表,将肛表涂油剂,插入肛门3—4厘米,不要太深,时间为3分钟,取出檫干净看水银到哪里的数字,然后减掉0。5才识最后的数字。但是这个方法比较危险,不是专业医务人员不要做。
       (二)3岁以上的孩子可用口表,也可以放在腋下量的。口表适合大孩子,孩子30分钟内不可以吃东西,喝水,不要用牙咬体温表,将体温表斜放在舌下,闭上口,2分钟后拿出,看水银到哪里就是这个数字。 (三)腋表测量法,可用与孩子各个年龄段,大孩子取坐位或卧位,小孩子抱在怀里,测量前不要洗澡,先檫去腋窝的汗,把体温表的水银端夹在腋窝中间,注意不要把表头伸到外面,扶住孩子的胳膊,一面表移动,造成测量不准,5分后拿出,时间不能太长也不能太短以免不准,看水银到哪里的数字然后再加0。
      5就是最后的数字了。 注意事项:所有的测量表用之前必须消毒干净,把水银摔到0度。 测到的体温如果和孩子体温不符,可以再测量。
       如果测到的体温在36度以下或在39度以上,要马上去医院 如果孩子不小心将表咬破吞下,要立即服用大量蛋白水和牛奶,使蛋白质和汞结合,延缓汞的吸收,最后排出体外,如有可能时,可吃大量的韭菜,让水银包裹排出,如吃下水银量太多,并同时混有玻璃碎片,应马上送医院治疗。

    w***