“小金顶”的是什么地方?

被人们称作“赛武当”、“小金顶”的是什么地方?

全部答案

  •
    江陵,又被叫作荆州城。现在是荆州市和荆州区人民政府所在地,它位于湖北省中部偏南的地方,在长江中游、江汉平原西部,南边挨着长江,北边靠着汉水,西边控制着巴蜀地区,南边和湘粤贯通,古代称这里是“七省通衢”。这里的建筑都具有独特之处,华拱画梁、顶覆铜瓦、雄甲荆楚,一直被人们称作是“小金顶”、“赛武当”。
       江陵市的前身就是楚国国都郢。从春秋战国到五代十国,有34位帝王在这里建都,历经515年。汉朝的时候江陵城就成为了荆州地区的政治中心,所以荆州也就成了江陵的代名词。荆州城内拥有很多古建筑,最著名的包括太晖观、元妙观、开元观、掷甲山、点将台、落帽山、画扇峰、章华寺、荆州古城等古代遗址。
      太晖观是明洪武二十六年( 1393年)湘献王朱柏就藩荆州时建造的,主体建筑是耸立在高大平台上的金殿——飞楼涌殿。 江陵县是属于中国湖北省荆州市管辖区域内的一个县城,总面积是1032平方千米。今天的江陵县并不是古代的江陵城,而是在位于江陵古城东南边大约50千米的地方。

      江陵城遗址是和江陵县相邻的荆州市荆州区。1990年,江陵城正式改名叫荆州市,而原先江陵县东边的一小部分已经成为了现在的江陵县。 荆州城曾经是中华文明的集聚地,是古代中国的政治、文化中心,对于研究中国历史具有极为重要的作用,如今它也是湖北省的旅游重地。

    吴***