紫色

紫色代表什么?有什么意思呢?

好评回答
    紫色代表高贵,常成为贵族所爱用的颜色。 紫色在基督教中,代表的意义是哀伤。 紫色也代表胆识与勇气。隐晦、忧郁、高贵、神秘、深沉、成熟、浪漫
    象征意义
    在中国传统里,紫色是王者的颜色,如北京故宫又称为“紫禁城”,亦有所谓"紫气东来"。
    紫色代表高贵,常成为贵族所爱用的颜色。缘于古罗马帝国蒂尔人常用的紫色染料仅供贵族穿著,而染成衣物近似绯红色,亦甚受当时君主所好。
    紫色在基督教中,代表的意义是哀伤。
    紫色也代表胆识与勇气。

    曾***

其他答案

  • 紫色代表高贵,常成为贵族所爱用的颜色。 紫色在基督教中,代表的意义是哀伤。 紫色也代表胆识与勇气

    触***

  • 喜欢紫色的女人,仪态高贵优雅,喜欢紫色的男人,有胆识有智慧

    邵***

  • 我认为,紫色代表浪漫和淡淡的忧郁

    還***

  •    紫色是代表着很多的意思,和西方不同,在中国传统文化里,紫并非正色,乃为红色加蓝色组合而成。有关紫色的最早运用。当首见于《论语》,《论语·阳货》中有“恶紫之夺朱也,恶郑声之乱雅也,恶利口之覆邦也”。由于《论语》这一典故,人们往往把以邪犯正,以下乱上比作以紫夺朱。
      王莽篡汉,《汉书·王莽传赞》则书为“紫色蛙声,余分闰位”,把王莽篡汉说成是以紫夺朱,蛙声打鸣。清时之文人曾骂满清王朝为“夺朱非正色,异姓尽称王”,这也是以紫夺朱的运用。 紫色代表权威、声望、深刻和精神, 紫色是由温暖的红色和冷静的蓝色化合而成,是极佳的刺激色。
       紫色可以减轻心脏疼痛、僵硬感和囊肿,并且对治疗严重便秘、水囊肿、偏头疼和胃肠、子宫、皮肤疾病等有很好的辅助效果。 另外,也可以用于治疗精神疾病、风湿病和癫痫病。紫色可以用于深度系统手术以减轻疼痛。 紫色对眼睛、耳朵和神经系统都会起一个安抚作用,但它也可能会压抑人的情感特别是愤怒。
       喜欢紫色的人总在努力做地比现有的更好,无论是在信仰、情感或是精神方面。他们渴望知识,热爱读书。为了能够成就理想的自我,人们会在自己的生活中和别人的生活中寻求答案。由于追求完美而又对自己极为苛刻,他们也在极力与自己做着艰苦地斗争。 紫色在西方是领导阶层,尊贵,财富的象征。
      (在西方)它曾经是作为皇帝,军事指挥官和其他官员的颜色。从罗马时代以来,它就和皇室紧密的联合在了一起。在中世纪,紫颜色是最贵的染料而且只能用来制作贵族和有钱人使用的布料,通常是皇室的人才会被给予这些。很多王国当时都禁止皇室之外的任何人或机构使用紫色。
      鉴于这种惯例下,非常敏感的,我们总会把紫色和金钱与权力等联系在一起。 紫色代表一种强烈的感情,因此才会有“紫色的热情”(Purple passion,直译)的说法。紫色虽不象红色那么火热,但它似乎也可以象红色那么快的烧尽所有的东西 。 紫色是由红色和蓝色调和而成的,从一个画家的观点来说紫色是最难调配的一种颜色,有无数中明暗和色调可以选择,冷一些、暖一些,似乎从来没有人找到一种“合适的紫色”。
       很多不是色盲的人在识别和区分紫色和其它颜色上也存在一定的困难。有些时候蓝色看起来偏紫,有些时候栗色看起来象紫色,有时后品红也象紫色,当然反之亦然。紫色是创意和好主意的体现。很多孩子都说紫色是他们最喜欢的颜色,一些很有创造力的人也这么说。 如果喜欢紫色的人总是能交到很多朋友,因为他们总是考虑别人比考虑自己为先。
      总的来说他们并不会为自己要求过多,但一部分人也可能成为自我英雄主义者。这主要是由于他们喜欢以一种不确定的方式去寻求答案而往往失败,他们也会因此郁郁寡欢。 紫色代表很多东西,就好象:紫色是紫罗兰,紫色象征晚年,日落, 紫色是紫水晶,紫色是一棵葡萄树,紫色是Harold的蜡笔画的颜色,紫色很少会用于你母亲的房子,紫色代表新生儿,紫色是Lydia(小亚细亚西部的富裕古国)里出售的一种颜色,紫色是很多种不同的颜色,紫色代表静脉血管,紫色是梅子的颜色。
       紫色---代表优雅,高贵,魅力,自傲,神秘,印象深刻,压迫感,,倾向紫色,可以产生恐怖。蓝紫色---孤独,献身。红紫色---神圣的爱。深化紫色---蒙昧迷信象征,潜伏的大灾难就常从暗紫色中爆发出来。紫色渗入少量白色---优美,动人。 我最喜爱的熏衣草,浅紫色。
      它是很有乐趣的,感觉是很不经意的,又象是回忆春天或是年青时的往事。而深紫色是非常沉重的,象是一股不可抵抗的邪恶的力量。紫色象征着魔术,神秘,水晶和神话中的人物。紫色充满了神秘感。 紫色的梦充满了浪漫和神秘,让人遐想和回味。文字 ---------------------------------------------------------------------------------------- 2电影 :紫色 The Color Purple (1985) 导演: 斯蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg 主演: 乌比·戈德堡 Whoopi Goldberg 丹尼·格洛弗 Danny Glover 类型:剧情 / 歌舞 其他中文片名: 紫色姊妹花 外文片名:Moon Song 片长:154 min 国家/地区:美国 对白语言:英语 发行公司:Argentina Video Home (AVH) 上映日期:1985年12月16日 美国 剧情:希丽是个喜欢紫色的乡村少妇,从童年起便在逆境中挣扎,固无力摆脱困境,便天天给上帝写信,希冀上帝能拯救她。
      后在好友的帮助下,希丽才明白世界上还有另一种生活,她憧憬着自己能成为一个独立的女人。一次,当她发现丈夫另有新欢时,便决定离家出走,为自己的独立去奋斗。 。

    那***