紫色和黑色代表什么意义?

好评回答
    紫色代表高贵,常成为贵族所爱用的颜色。 紫色在基督教中,代表的意义是哀伤。 紫色也代表胆识与勇气。隐晦、忧郁、高贵、神秘、深沉、成熟、浪漫 黑色表示神秘、静寂和悲哀。

    时***

其他答案

  •   紫色代表高贵,常成为贵族所爱用的颜色。 紫色在基督教中,代表的意义是哀伤。 紫色也代表胆识与勇气。隐晦、忧郁、高贵、神秘、深沉、成熟、浪漫象征意义在中国传统里,紫色是王者的颜色,如北京故宫又称为“紫禁城”,亦有所谓"紫气东来"。
       紫色代表高贵,常成为贵族所爱用的颜色。缘于古罗马帝国蒂尔人常用的紫色染料仅供贵族穿著,而染成衣物近似绯红色,亦甚受当时君主所好。 紫色在基督教中,代表的意义是哀伤。 紫色也代表胆识与勇气。 紫水晶:神秘而浪漫,是唯一紫色系的宝石。它能助您开发智慧,发挥潜能;紫水晶亦代表爱情,可使对方对您爱情不渝,并可增进人缘及异性缘。
       时尚的人说黑色代表神秘 前卫的人说黑色代表酷 成熟的人说黑色代表庄重 黑色表现三种特征:高雅,悲伤和与众不同 喜欢黑色的人表明想与显得与众不同,有意地与世界保持一定距离,以划清界限。但由于它与周边的鲜艳太过不同,反衬出其特点,拒绝与强制性。
       黑给人的感觉是高贵、沉默、安静、莫测高深。象征着稳定、严肃、死亡…… 黑色表示神秘、静寂和悲哀。 黑色:代表自我压抑的个性,穿著一身黑的女性,更意味着需要男性的保护。它能使高贵中带有一丝的威严气势,也带有些许神秘的性感色彩。橘色:能散发出活力的健康、自信、气质。
      偶而试着穿著橘色系的服饰,他会使你在工作中更加的俐落自在,朝气蓬勃,容易结识到异性朋友 粉红色代表着温馨,羞涩,甜蜜与可爱 是非常美好的一种颜色即温柔又不失热情,温暖如春天的颜色。

    泽***

  •   紫色 purple由于具有强烈的女性化性格,在商业设计用色中,紫色也受到相当的限制,除了和女性有关的商品或企业形象之外,其他类的设计不常采用为主色。紫色是波长最短的可见光波。紫色是非知觉的色,它美丽而又神秘,给人深刻的印象,它既富有威胁性,又富有鼓舞性。
      紫色是象征虔诚的色相,当光明与理解照亮了蒙昧的虔诚之色时,优美可爱的晕色就会使人心醉!用紫色表现孤独与献身,用紫红色表现神圣的爱与精神的统辖领域,这就是紫色带来的表现价值。紫色处于冷暖之间游离不定的状态,加上它的低明度性质,构成了这一色彩心理上的消极感。
      与黄色不同,紫色不能容纳许多色彩,但它可以容纳许多淡化的层次,一个暗的纯紫色只要加入少量的白色,就会成为一种十分优美、柔和的色彩。随着白色的不断加入,产生出许多层次的淡紫色,而每一层次的淡紫色,都显得那样柔美、动人。
       黑色 Black黑色具有高贵,稳重,科技的意象,许多科技产品的用色,如电视,跑车,摄影机,音响,仪器的色彩,大多采用黑色,在其他方面,黑色的庄严的意象,也常用在一些特殊场合的空间设计,生活用品和服饰设计大多利用黑色来塑造高贵的形象,也是一种永远流行的主要颜色,适合和许多色彩作搭配。

    岁***

  • 黑色:代表严肃、夜晚、稳得。紫色:代表神秘、浪漫、爱情 权威、声望、深刻和精神。   紫色是由温暖的红色和冷静的蓝色化合而成,是极佳的刺激色

    壹***

  • 黑色:代表严肃、夜晚、稳得。紫色:代表神秘、浪漫、爱情 权威、声望、深刻和精神。   紫色是由温暖的红色和冷静的蓝色化合而成,是极佳的刺激色。

    B***