南美白对虾对半精养池和精养池环境条件有何 要求?

全部答案

  •   南美白对虾是当今世界上公认的养殖产量最高的三 大优良虾种之一。对温度及盐度适应范围甚广,可以在 海水池塘半精养和精养,但生长速度比斑节对虾快,售 价也较高。虾苗经淡化驯化后,也可以在纯淡水池塘中养殖。南美白对虾半精养池可在现有海水养虾池基础上改造, 面积一般为40〜50亩,长方形,长宽比为3: 1,长边应与 当地长年风向相平行,深度为2。
      0米,水深1。5米,沙质泥 底要求平坦,池堤面宽1。 5米,底宽7。 5米,坡度1 : 5。 进、排水口要严格分开,间隔距离越大越好,排水要有倾斜 度,便于排污。精养池面积不宜太大,一般在10亩左右,池深 2。0〜2。 5米,以沙质底池为好,形状接近正方形。

      凡是 能词养罗氏沼虾的淡水池塘都能伺养南美白对虾,精养 池塘和淡水养虾池都要配备增氧机。增氧机除了保证虾 塘有充足的溶氧量,以及施肥、施药后可搅拌均匀的作 用外,还能使池水以一定的流速形成环流,而使污物集 中在池的中央区域,尽可能为虾生长创造洁净的栖息 场所。

    君***