如何养殖食用鳗鱼?

有毛囊炎可以吃鳗鱼吗

如何养殖食用鳗鱼?

好评回答
    无公害生鲜肉、食用鳗的养成是将体重20克左右的鳗种,养成体重150克商品鳗的过程。养殖方法可分专养、混养和搭配养三种。其关键在饵料投喂、水质管理和病害防治等。饵料投喂要求定质、定位、定量、定时。水质管理则应注重水质培育和控制,以防水变。养鳗池正常水质呈嫩绿色,透明度在20厘米左右,pH值7.5-8.5,此时鳗鲡摄食旺盛,生长迅速。
    1.新鲜饲料:养鳗常用的新鲜饲料有丝蚯蚓、美女蚤、剑水蚤、摇蚊幼虫、河蚌、黄蚬、螺蛳、小鱼、小虾和动物内脏等,新鲜饲料投喂效果较好。
    2.配合饲料:配合饲料应根据鳗鲡不同生长发育阶段的营养要求而将各种原料按比例配制,因其具营养成分全、贮藏运输方便和经济效益的优点,是发展鳗鲡养殖的理想饲料。

    1***