会计从业资格和注册会计师有什么区别?

会计从业资格和注册会计师有什么区别呢

好评回答
      会计从业资格证是会计从业者必须的证件,也是会计入门级的证书。
    注册会计师考试是中国会计行业水准最高的考试,证书也是含金量最高的会计证书,这二者说实话没有可比性。
    中国的会计考试分为三类:
    1。
      从业资格证考试。这是每个会计从业者都必需的证书,也最简单,如果想从事会计工作,必需有次证书。
    2。会计职称考试:分初级和中级。考完从业资格证书,有一定工作年限后可以考这两个证书。
    3。注册会计师考试。这是目前中国会计行业水平最高的考试,几乎是每个会计从业者都希望拥有的证书。

    说到这不知道你明白了吗?从业资格证是必考!条件也很简单,一般人都可以考的!
    注册会计师考试有一定的条件,各地具体规定可能不一样,不过很容易就搜到你所在地区的考试报名条件,你可以搜一下啦!
    如果你符合注会的报名条件,就可以报名参加考试了。

    你如果有本科或大专的文凭,不需要考从业资格证就可以考注会。
    还有不明白的吗?如果有的话给我留言咯,我会尽力帮你解疑的!。

    你***

      会计从业资格证正如名字所言是一般从事会计行业人员必备的证明。对学历、工作年限基本没有要求,只要通过初级会计电算化、会计基础、财经法规与职业道德这三门比较简单的基本课程考试就可以了。
      注册会计师考试是国家级执业资格考试,并非职称考试。
      取得该资格的人,一旦从事注册会计师职业,就要承担较为重要的社会责任。尤其是在执行公司审计时,注册会计师不仅要鉴证一个公司是否遵循了法律、法规和制度,而且要判定其会计报表是否遵循了真实性、公允性和一贯性原则,并出具审计报告。注册会计师重要的社会责任决定了考试的入门标准,因此,比起其他会计职称考试来,注册会计师的难度会大些。
      其难度定位在注册会计师应掌握的基本专业知识和业务技能上。具有高等专科以上学历、或者具有会计或相关专业中级以上技术职称的人,可以报名参加注册会计师全国统一考试。###只考注册会计师行么?还是必须要先考过了会计从业资格证才能考注册会计师?###会计从业资格证是会计从业者必须的证件,也是会计入门级的证书。

    注册会计师考试是中国会计行业水准最高的考试,证书也是含金量最高的会计证书,这二者说实话没有可比性。
    中国的会计考试分为三类:
    1。从业资格证考试。这是每个会计从业者都必需的证书,也最简单,如果想从事会计工作,必需有次证书。

    2。会计职称考试:分初级和中级。考完从业资格证书,有一定工作年限后可以考这两个证书。
    3。注册会计师考试。这是目前中国会计行业水平最高的考试,几乎是每个会计从业者都希望拥有的证书。
    说到这不知道你明白了吗?从业资格证是必考!条件也很简单,一般人都可以考的!
    注册会计师考试有一定的条件,各地具体规定可能不一样,不过很容易就搜到你所在地区的考试报名条件,你可以搜一下啦!
    如果你符合注会的报名条件,就可以报名参加考试了。

    你如果有本科或大专的文凭,不需要考从业资格证就可以考注会。
    还有不明白的吗?如果有的话给我留言咯,我会尽力帮你解疑的!###没有区别,都是苦活累活。###可以啊 你直接报注会就行啦 会计从业资格只是上岗证###现在可以直接考注册会计师了。

    重***