会计从业资格和注册会计师有什么区别?

会计从业资格和注册会计师有什么区别呢

好评回答
      会计从业资格证就是指会计证,是会计行业的入门级考试,是从事会计工作的必备上岗证,挺简单的!考的三科分别是::《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》、《初级会计电算化》《初级会计电算化》考试通过后成绩永久有效;另外两科必须同时考过(不过一科需重考两科),成绩通过保留两年。
      三科都通过后,即可申请办理会计从业资格证。当然,《初级会计电算化》也不是必考的,有了达到4级的珠算证就可以免考此科了!注册会计师那就几乎是这个行业的最高级考试了,传闻说很难,确实不是简简单单能过得了的,08及08年之前是考五科,但是09开始就改革了,改革为专业阶段、高级阶段、英语综合测试,专业阶段在原来的五科上增设“公司战略与风险管理”科目,就有六科啦,不过,难度应该会有所降低的(具体的就不赘述啦)至于它们的区别和联系,区别-前者是山脚,后者是山顶吧;但是前者是正正宗宗的会计考试,后者估计不太正宗吧,涉及范围广泛,培养的是高级管理人才。
      联系-都是经济类的考试吧(*^__^*)。

    1***

      会计从业资格证就是指会计证,是会计行业的入门级考试,是从事会计工作的必备上岗证,挺简单的!
    考的三科分别是::《会计基础》、《财经法规与会计职业道德》、《初级会计电算化》
    《初级会计电算化》考试通过后成绩永久有效;另外两科必须同时考过(不过一科需重考两科),成绩通过保留两年。
      三科都通过后,即可申请办理会计从业资格证。当然,《初级会计电算化》也不是必考的,有了达到4级的珠算证就 可以免考此科了!
    注册会计师那就几乎是这个行业的最高级考试了,传闻说很难,确实不是简简单单能过得了的,08及08年之前是考五科,但是09开始就改革了,改革为专业阶段、高级阶段、英语综合测试,专业阶段在原来的五科上增设“公司战略与风险管理”科目,就有六科啦,不过,难度应该会有所降低的(具体的就不赘述啦)
    至于它们的区别和联系,
    区别-前者是山脚,后者是山顶吧;但是前者是正正宗宗的会计考试,后者估计不太正宗吧,涉及范围广泛,培养的是高级管理人才。

    联系-都是经济类的考试吧(*^__^*)###会计证初中以上就可以考,它是从事会计,出纳等工作必须的,没有它也不能考会计职称(初级,中级)。
    注册会计师要求大专以上学历,没有会计证也可以考。
    二者联系基本上都是会计类的,但不是一个范畴,二者不矛盾。
      ###会计证从业资格证它只是一个初级的证,只要是中专大专以上学历的可以参加统一考试取证。但是要从事会计方面的工作必须持有会计从业资格证。 注册会计师必须要持有从业资格证才可以考注册会计师两者相互联系的,。

    周***