cpa与中级职称

中级职称与CPA哪个难考?
还有,我有财会中专毕业证书、会计资格证和国际经济与贸易本科毕业证书,是否可以考上述两种考试?

全部答案

  • CPA比中级难,中级职称要求:中专文凭8年以上工作经验,大专文凭5年以上工作经验,大本文凭4年以工作经验。CPA门槛相对较低,只要求大专学历。但其难度要比中级职称大。

    铃***

  • CPA可以说是会计中的最高级别,难度相当大的,自然超过中级职称的。报考中级要有会计证,专科文凭,五年工作年限,本科只要四年。报CPA只要有专科文凭就可以报的,看情况,你两样都是可以考的,不过CPA比较难考的,建议你考个中级职称吧,也是很受用的,而且没有CPA那么难的。付出的时间和精力远小于考CPA的。

    1***

  • CPA要比中级职称难度大的多,考试的科目也多两门。
    报考CPA没有特别的条件限制。
    报考中级职称,本科毕业从事会计工作满四年就可以报考(你的会计资格证满四年就可以),可以不报初级直接报考中级

    y***

  • 相对来说,CPA比中级职称难度要大一些,不过它们的终极目标是不一致的。CPA将来主要从事会计中介鉴证服务,中级职称主要在企业事业单位做会计财务管理工作。

    w***

  • 好像不行吧!要有专科以上学历
    CPA是执业资格证书,要考五门相对来讲比较难一些.
    中级会计师范是中级职称,要考三门,实物\经济法\财务管理.
    因为我是安徽的,初级06年过了,但报考中级,没资格,因为没有大专证书.
    最好还是详细到当地市财政局咨询一下.
    祝你好运!!1

    非***

  • 当然是CAP难考,想考中级职称必须先考初级,不过有本科文凭,会计工作满五年也可以报考。

    英***