水泥进场如何验收?

全部答案

  • (1) 水泥进场时,必须有质量证明书,并应对其品种、级别、包装或散 装仓号、出厂日期等进行检查验收,确认合格。并应对其强度、安定性及其
    他必要的性能指标进行复验,其质量必须符合现行国家标准《硅酸盐水泥、 普通硅酸盐水泥》GB175等的规定。预应力混凝土结构中,严禁使用含氯
    化物的外加剂。
    (2) 对水泥质量有怀疑或水泥出厂期超过三个月(快凝硅酸盐水泥为一 个月)时,应试验复查,并按其试验结果使用;各水泥厂生产的水泥,必须 进行安定性试验。
    (3) 袋装水泥一般每袋重量50 ± 1kg。快凝快硬水泥重为45 = 1kg,砌 筑水泥重为40 ±1kg,硫招酸盐早强水泥重为46 ±1kg。

    深***