做和尚需要那些步骤??

做和尚需要那些步骤?需要做些什么,办些什么东西,需要些什么证明以及什么文凭???

好评回答
    高中文凭,身体健康,家人同意,18周岁以上的成年人,在家学佛数年,持过五戒,通过当地佛协介绍和当地政府宗教事务局同意,才可以出家。但出家主要在心,特别是目前处于充满物欲的社会,很难把握住自已的,必须在社会上经过一番磨难,达到心如止水了,又已寻到开悟的明师,这一生生死可了,解脱可望,否则,想懒惰去当和尚,只有下地狱的份。

    卡***

其他答案

  • 做和尚目的是最重要的,步骤、证明等等是次要的。

    小***

  • 现在全国各寺庙接受新的教徒一:通过佛学院三年学习毕业的学生.二:是寺庙里从小抱养大的孩子.三:特别的人群(或无家可归的人).

    说***

  • 去寺庙找个老和尚剃度一下就可以了。这只是形式,其实完全可以带发修行。

    韩***

  • 要在哪个寺庙出家,就到哪间寺庙问一问即可?
    出家之前能有正确的出家知见,应该是必要的?
    请阅读一下8篇短文:

    那***